10 de dezembro de 2007

Salada de pêras assadas e parmesão



Uma receita simples, requintada e ligeira, ideal para esta época de Festas... A ideia original vinha na revista portuguesa Blue Cooking de Outubro de 2007.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pêras roxas firmes
- pimenta preta moída na altura
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 200 g de rúcula
- 250 g de queijo parmesão fatiado em lascas finas

Molho

- 1/2 chávena* de mel
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 1/2 chávena de vinagre de vinho branco

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.

Cortar as pêras em metades, removendo delicadamente o caroço. Colocar as metades de pêras na assadeira, com a parte cortada virada para cima. Temperar com pimenta e o tomilho. Levar ao forno por 20-25 minutos.

Preparar o molho : colocar o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre numa tigela e bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.

Distribuir a rúcula pelos pratos. Colocar as metades de pêras por cima e espalhar as lascas de queijo parmesão. Borrifar com umas gotas de molho e servir de imediato.


Pimenta : Pimenta do reino

15 comentários:

  1. Tinha ficado com a receita debaixo de olho, pois pareceu-me uma boa ideia.
    Aqui para nós que ninguém nos ouve :), a tua versão está com muito melhor aspecto!


    http://amigosdobalde.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso da combinação de pêra com queijo. Também tinha ficado com essa receita debaixo de olho. Agora que já a testaste é mais um incentivo a prepará-la.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro saladas com frutas e queijos, Elvira - que delícia essa aqui!

    ResponderEliminar
  4. Realmente uma receita bem original e reuquintada, adorei.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Elvira, com peras assim tostadas, interessante, diferente!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  6. Elvira querida que chique e deve ser tão saboroso!! Está linda a apresentação!

    ResponderEliminar
  7. Elvira, está inspirada hein? Todos os dias pratos muito interessantes!! Essa receita é chique hein?

    ResponderEliminar
  8. Também fiquei com esta salada debaixo de olho, agora é que fiquei mesmo com vontade de experimentar, que aspecto óptimo!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. que aspecto divino...e o sabor deve ser uma delicia...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  10. Maravilhosa a idéia de usar peras assadas nesta salada!
    bjoca,
    Nina.

    ResponderEliminar
  11. Elvira parabéns pela salada...muito bom misturar o doce das frutas nas saladas....

    ResponderEliminar
  12. Fruta e queijo, um contraste super bom...
    Adorei o requinte!
    Beijo.

    ResponderEliminar
  13. Elvira, deve ser gostosa essa receita. Nunca vi uma pêra roxa, acho que não temos por aqui. Ficou lindo o prato.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  14. Fiquei curiosa! Foto linda! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Elvira, amei esta receita! Acabei de jantar, e já estou com fome outra vez... Bjs

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !