Uma receita simples, requintada e ligeira, ideal para esta época de Festas... A ideia original vinha na revista portuguesa Blue Cooking de Outubro de 2007.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pêras roxas firmes
- pimenta preta moída na altura
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 200 g de rúcula
- 250 g de queijo parmesão fatiado em lascas finas
Molho
- 1/2 chávena* de mel
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 1/2 chávena de vinagre de vinho branco
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Cortar as pêras em metades, removendo delicadamente o caroço. Colocar as metades de pêras na assadeira, com a parte cortada virada para cima. Temperar com pimenta e o tomilho. Levar ao forno por 20-25 minutos.
Preparar o molho : colocar o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre numa tigela e bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
Distribuir a rúcula pelos pratos. Colocar as metades de pêras por cima e espalhar as lascas de queijo parmesão. Borrifar com umas gotas de molho e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pêras roxas firmes
- pimenta preta moída na altura
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 200 g de rúcula
- 250 g de queijo parmesão fatiado em lascas finas
Molho
- 1/2 chávena* de mel
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 1/2 chávena de vinagre de vinho branco
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Cortar as pêras em metades, removendo delicadamente o caroço. Colocar as metades de pêras na assadeira, com a parte cortada virada para cima. Temperar com pimenta e o tomilho. Levar ao forno por 20-25 minutos.
Preparar o molho : colocar o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre numa tigela e bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
Distribuir a rúcula pelos pratos. Colocar as metades de pêras por cima e espalhar as lascas de queijo parmesão. Borrifar com umas gotas de molho e servir de imediato.
Pimenta : Pimenta do reino
Tinha ficado com a receita debaixo de olho, pois pareceu-me uma boa ideia.
ResponderEliminarAqui para nós que ninguém nos ouve :), a tua versão está com muito melhor aspecto!
http://amigosdobalde.wordpress.com/
Gosto imenso da combinação de pêra com queijo. Também tinha ficado com essa receita debaixo de olho. Agora que já a testaste é mais um incentivo a prepará-la.
ResponderEliminarbjs
Adoro saladas com frutas e queijos, Elvira - que delícia essa aqui!
ResponderEliminarRealmente uma receita bem original e reuquintada, adorei.
ResponderEliminarBeijos
Elvira, com peras assim tostadas, interessante, diferente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira querida que chique e deve ser tão saboroso!! Está linda a apresentação!
ResponderEliminarElvira, está inspirada hein? Todos os dias pratos muito interessantes!! Essa receita é chique hein?
ResponderEliminarTambém fiquei com esta salada debaixo de olho, agora é que fiquei mesmo com vontade de experimentar, que aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijocas
que aspecto divino...e o sabor deve ser uma delicia...beijinhos doces
ResponderEliminarMaravilhosa a idéia de usar peras assadas nesta salada!
ResponderEliminarbjoca,
Nina.
Elvira parabéns pela salada...muito bom misturar o doce das frutas nas saladas....
ResponderEliminarFruta e queijo, um contraste super bom...
ResponderEliminarAdorei o requinte!
Beijo.
Elvira, deve ser gostosa essa receita. Nunca vi uma pêra roxa, acho que não temos por aqui. Ficou lindo o prato.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Fiquei curiosa! Foto linda! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, amei esta receita! Acabei de jantar, e já estou com fome outra vez... Bjs
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