Um guisado francês tradicional, muitas vezes confundido com o célebre boeuf bourguignon. Delicioso e reconfortante para os últimos dias de Inverno...
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- sal & pimenta preta moída na altura
- 400 g de carne de novilho cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 chávenas* de cogumelos tipo champignon fatiados
- 1/3 chávena de chalota picada (ou cebola)
- 400 ml de caldo de carne quente
- 1/2 chávena de vinho tinto
- 250 g de massa tipo fusilli
- 3/4 chávena de rodelas de cenoura
- salsa picada q.b.
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar a farinha, o tomilho, sal e pimenta num saquinho de plástico transparente. Juntar os cubos de carne e fechar o saquinho. Sacudir até a carne ficar bem revestida de farinha temperada.
Aquecer 1 colher (sopa) de óleo numa panela. Adicionar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Retirar a carne da panela e reservar.
Colocar o óleo restante na panela que serviu para a carne. Juntar as chalotas e os cogumelos fatiados. Saltear por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar a carne reservada. Regar com 1/4 chávena de água, o vinho tinto e 1/3 do caldo. Levar a ferver e juntar as rodelas de cenoura.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, ou até a carne se apresentar bem tenra, mexendo de vez em quando.
Juntar o caldo restante e rectificar os temperos. Adicionar a massa (se isso for necessário, adicionar água suficiente para a cozedura da massa; no final, o molho tem de ficar espesso e apurado) e cozinhar até ficar cozida "al dente". Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
Ver também : Massada de novilho com especiarias
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- sal & pimenta preta moída na altura
- 400 g de carne de novilho cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 chávenas* de cogumelos tipo champignon fatiados
- 1/3 chávena de chalota picada (ou cebola)
- 400 ml de caldo de carne quente
- 1/2 chávena de vinho tinto
- 250 g de massa tipo fusilli
- 3/4 chávena de rodelas de cenoura
- salsa picada q.b.
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar a farinha, o tomilho, sal e pimenta num saquinho de plástico transparente. Juntar os cubos de carne e fechar o saquinho. Sacudir até a carne ficar bem revestida de farinha temperada.
Aquecer 1 colher (sopa) de óleo numa panela. Adicionar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Retirar a carne da panela e reservar.
Colocar o óleo restante na panela que serviu para a carne. Juntar as chalotas e os cogumelos fatiados. Saltear por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar a carne reservada. Regar com 1/4 chávena de água, o vinho tinto e 1/3 do caldo. Levar a ferver e juntar as rodelas de cenoura.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, ou até a carne se apresentar bem tenra, mexendo de vez em quando.
Juntar o caldo restante e rectificar os temperos. Adicionar a massa (se isso for necessário, adicionar água suficiente para a cozedura da massa; no final, o molho tem de ficar espesso e apurado) e cozinhar até ficar cozida "al dente". Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
Ver também : Massada de novilho com especiarias
Ervas, temperos, carne e vinho tinto! Não tinha como ficar melhor esta combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira agradeço a sugestão que me fez,quanto a este prato de massa,parece realmente delicioso.
ResponderEliminarbjnho.Mónica
Elvira, eu ADORO este prato, claro que é raro fazer com este requinte, é mais zás-trás. Beijocas fofas
ResponderEliminarElvira, mais uma das tuas receitas magníficas
ResponderEliminarnovilho e massa - combinação 5 estrelas
Acabei de postar no meu blog uma receita de massa também, que coincidência :)
ResponderEliminarEsta sua está com um óptimo aspecto!
Beijinhos
Nossa chego a sentir o aroma.....um luxo só.
ResponderEliminarBjcas.
Hummm que delicia!
ResponderEliminarBeijos
Que refeição bonita e parece muito gostosa.
ResponderEliminarBjos, lú.
Elvira que delicia!!!!
ResponderEliminarsuas receitas são o maximo!!!
fiz ontem o espaguete ao ragu.... mesmo com algumas confusões ficou delicia!!!! obrigada! bjkas dani
Mas que apetitosa esta receita
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, obrigada pela visita e tambem pelo convite, que ja aceitei de pronto.
ResponderEliminarQue blog chic o seu, com tantas receitas deliciosas que vou virar frequentadora assidua por aqui.
bjs
Estra massada tem tudo para estar muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia
Que belo jantarinho! E bem cheiroso!
ResponderEliminarBeijos.