11 de setembro de 2006

Massada de vaca com especiarias



Adoro um estufadinho aromático e bem cozinhado, com a carne quase a desfazer-se...

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de vaca para estufar
- 350 g de fusilli colorido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho tinto
- 1 haste grande de salsa
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 1 cravinho
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cominhos em pó
- sal & pimenta

Preparação

Cortar a carne em cubos. Reservar.

Alourar os cubos de carne de todos os lados no azeite. Juntar a cebola, o alho e o tomate. Misturar muito bem e deixar tomar um pouco de cor.

Juntar o cravinho e a salsa. Polvilhar com a canela, os cominhos e o pimentão doce. Temperar com sal e pimenta. Refrescar com o vinho tinto e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. Juntar um pouco de água durante a cozedura se for necessário.

Um pouco antes do final da cozedura, juntar água suficiente para cozer a massa (mas não exageradamente; deve restar pouco caldo). Levar a ferver em lume forte e juntar a massa. Cozinhar durante o tempo indicado no pacote de massa. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.

2 comentários:

  1. que bom aspecto Elvira
    Apetece mesmo almoçar já.

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  2. Por acaso confesso que "massadas" não é mesmo coisa que me seduza...
    Mas paladares não se discutem ;-)

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Tempere à gosto !