Uns hambúrgueres caseiros diferentes e muito bons, que nada têm a ver com os dos restaurantes fast food...
Ingredientes para 2-3 unidades
- 1 pãozinho da véspera
- 1/2 chávena de leite
- 1 lata de atum em óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola média
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha
- óleo q.b.
- 2-3 pãezinhos para hambúrgueres com sésamo
- molhos diversos (maionese, ketchup, mostarda...)
- 2-3 folhas de alface
- 2-3 rodelas grandes de tomate
- pickles de pepino
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Cortar o pãozinho e a cebola em pedaços. Picar juntamente estes três ingredientes com o leite, o ovo, o pão ralado e a salsa. Temperar com sal e pimenta.
Separar o preparado em duas porções. Moldar duas bolas e espalmar, formando hambúrgueres. Pressionar muito bem para não se esfarelarem enquanto grelham.
Pincelar uma frigideira anti-aderente com óleo e grelhar os hambúrgueres de ambos os lados, em lume médio.
Abrir os pãezinhos e barrar com maionese à gosto. Colocar uma folha de alface e uma rodela de tomate sobre a parte inferior de cada pãozinho. Dispor os hambúrgueres por cima e fechar. Servir de seguida, com molhos, rodelas de pickles e batatas fritas.
Ingredientes para 2-3 unidades
- 1 pãozinho da véspera
- 1/2 chávena de leite
- 1 lata de atum em óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola média
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha
- óleo q.b.
- 2-3 pãezinhos para hambúrgueres com sésamo
- molhos diversos (maionese, ketchup, mostarda...)
- 2-3 folhas de alface
- 2-3 rodelas grandes de tomate
- pickles de pepino
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Cortar o pãozinho e a cebola em pedaços. Picar juntamente estes três ingredientes com o leite, o ovo, o pão ralado e a salsa. Temperar com sal e pimenta.
Separar o preparado em duas porções. Moldar duas bolas e espalmar, formando hambúrgueres. Pressionar muito bem para não se esfarelarem enquanto grelham.
Pincelar uma frigideira anti-aderente com óleo e grelhar os hambúrgueres de ambos os lados, em lume médio.
Abrir os pãezinhos e barrar com maionese à gosto. Colocar uma folha de alface e uma rodela de tomate sobre a parte inferior de cada pãozinho. Dispor os hambúrgueres por cima e fechar. Servir de seguida, com molhos, rodelas de pickles e batatas fritas.
atum?!?
ResponderEliminartão original, Elvira!
;-)
Bom dia !
ResponderEliminarDésolé
c'est en français...
http://huuan.blog.lemonde.fr/huuan/2005/09/ca_ressemble_qu.html