Uma prato delicioso, requintado e de realização muito simples...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes finos de peru
- 1 dente de alho esmagado
- sal & pimenta
- sumo de 1/2 limão
- 4 fatias finas de presunto
- 100 g de tâmaras descaroçadas
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
Preparação
Temperar os bifes com o alho, sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar uma fatia de presunto em cima de cada bife. Juntar as tâmaras e enrolar, apertando bem. Fechar e prender os bifes com palitos de madeira.
Dispor os bifes enrolados numa assadeira. Regar com o azeite e o vinho branco. Levar a assar no forno por 35 minutos, regando a carne com o proprio molho de 10 em 10 minutos. Se for necessário, para a carne não secar, adicionar mais um pouco de vinho branco, ou água.
Remover os palitos e distribuir os rolos pelos pratos. Juntar a salsa previamente picada e a mostarda ao molho de cozedura. Envolver e regar os rolos com o molho. Servir de seguida, com massa esparguete ou tagliatelle.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes finos de peru
- 1 dente de alho esmagado
- sal & pimenta
- sumo de 1/2 limão
- 4 fatias finas de presunto
- 100 g de tâmaras descaroçadas
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
Preparação
Temperar os bifes com o alho, sal, pimenta e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar uma fatia de presunto em cima de cada bife. Juntar as tâmaras e enrolar, apertando bem. Fechar e prender os bifes com palitos de madeira.
Dispor os bifes enrolados numa assadeira. Regar com o azeite e o vinho branco. Levar a assar no forno por 35 minutos, regando a carne com o proprio molho de 10 em 10 minutos. Se for necessário, para a carne não secar, adicionar mais um pouco de vinho branco, ou água.
Remover os palitos e distribuir os rolos pelos pratos. Juntar a salsa previamente picada e a mostarda ao molho de cozedura. Envolver e regar os rolos com o molho. Servir de seguida, com massa esparguete ou tagliatelle.
Taí, Elvira, uma excelente idéia para quebrar a monotonia da carne de peru. Vem bem a calhar numa ceia de natal. Bjs
ResponderEliminarEsta receita trouxe-me à memória gratas recordações de Marrocos.
ResponderEliminarE vou fazer de certeza.
ResponderEliminarQuerida Elvira, vou me organizando aos poucos e hoje esta receita vai ser preparada.Já coloquei os bifes na geladeira para curtir.Achei esta receita fantástica. Que idéia genial.Obrigada querida.Bjs
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