Com a de feijão verde, esta é uma das sopas tradicionais portuguesas preferidas cá da casa. Muito saborosa, reconfortante e saudável...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 300 g de grão de bico seco
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 100 g de esparguete partido em pedaços
- 150 g de folhas de espinafres
Preparação
Demolhar o grão de bico em bastante água fria de um dia para o outro.
No dia da preparação, escorrer o grão de bico e levar a cozer por 1 hora em água temperada de sal, juntamente com o alho, a cebola e o azeite. Retirar do lume e triturar com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Se a sopa parecer muito espessa, juntar mais um pouco de água.
Levar novamente a sopa ao lume e deixar ferver. Juntar os cubinhos de cenoura e cozinhar por 5 minutos em lume médio.
Adicionar os pedaços de esparguete e as folhas de espinafres. Cozinhar por mais 8-10 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos e servir de imediato.
Versão rápida : substituir o grão seco por grão enlatado lavado e escorrido. Nesse caso, refogar os pedaços de cebola e de alho no azeite. Juntar o grão de bico, misturar e refogar por mais 3 minutes. Regar com aproximadamente 1 l de água e temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e triturar fora do lume. Adicionar os cubinhos de cenoura, etc.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 300 g de grão de bico seco
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 100 g de esparguete partido em pedaços
- 150 g de folhas de espinafres
Preparação
Demolhar o grão de bico em bastante água fria de um dia para o outro.
No dia da preparação, escorrer o grão de bico e levar a cozer por 1 hora em água temperada de sal, juntamente com o alho, a cebola e o azeite. Retirar do lume e triturar com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica. Se a sopa parecer muito espessa, juntar mais um pouco de água.
Levar novamente a sopa ao lume e deixar ferver. Juntar os cubinhos de cenoura e cozinhar por 5 minutos em lume médio.
Adicionar os pedaços de esparguete e as folhas de espinafres. Cozinhar por mais 8-10 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos e servir de imediato.
Versão rápida : substituir o grão seco por grão enlatado lavado e escorrido. Nesse caso, refogar os pedaços de cebola e de alho no azeite. Juntar o grão de bico, misturar e refogar por mais 3 minutes. Regar com aproximadamente 1 l de água e temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e triturar fora do lume. Adicionar os cubinhos de cenoura, etc.
Pimenta : Pimenta do reino - Esparguete : Espaguete
Massa : Macarrão - Varinha mágica : Mixter
Massa : Macarrão - Varinha mágica : Mixter
Com a chuvinha que caí lá fora esse pratiho de sopa seria um carinho sem tamanho!! :)
ResponderEliminarCá em casa também é uma das minhas preferidas, e com grão-de-bico fica muito saborosa.
ResponderEliminarSopa de grão com espinafres, também gostamos muito. Só nunca juntei esparguete...
ResponderEliminarBeijinhos.
Com esta "murrinha" vem mesmo a calhar!!!!
ResponderEliminarEu simplesmente adoro este "clássico".
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Humm, que cheirinho! Adora sopa e esta é a minha FAVORITA.
ResponderEliminarBjs
elvira, elvira... tu queres matar-me de fome? é que tenho o estômago a roncar de olhar para esta sopa. adorei amiga.
ResponderEliminarElvira, sou uma aficcionada por sopas! minha boca enche d'água!! tinha uma época que eu fazia uma sopa individual para mim diferente a cada dia!!! individual pois aqui ninguém é tão fã de sopas como eu!!
ResponderEliminarbeijos!!
Que linda ficou a foto! Carinha de cremosa...:]
ResponderEliminarCom um pãozinho francês acho que não tem melhor...
beijinhos pra vc!