Uma maneira diferente de cozinhar endívias. A suavidade do molho de natas e o sabor fumado do bacon combinam muito bem com a ligeira amargura das endívias...
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 endívias grandes
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de natas
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz moscada moída
- 150 g de queijo ralado (emmental, gruyère, parmesão...)
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Cortar as endívias em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as folhas mais fechadas do interior e cortá-las em pedaços. Reservar.
Refogar os cubinhos de bacon juntamente com a cebola picada na manteiga. Deixar alourar, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de endívia reservados e regar com as natas. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.
Colocar as metades de endívias na assadeira. Rechear com o preparado anterior e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Servir de imediato.
Ver também : Endívias no forno / Quiche de endívias, cenouras e queijo
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 endívias grandes
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de natas
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz moscada moída
- 150 g de queijo ralado (emmental, gruyère, parmesão...)
- manteiga para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Cortar as endívias em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as folhas mais fechadas do interior e cortá-las em pedaços. Reservar.
Refogar os cubinhos de bacon juntamente com a cebola picada na manteiga. Deixar alourar, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de endívia reservados e regar com as natas. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.
Colocar as metades de endívias na assadeira. Rechear com o preparado anterior e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Servir de imediato.
Ver também : Endívias no forno / Quiche de endívias, cenouras e queijo
Nunca encontrei uma forma de cozinhar endivias que me conquistase, vou experimentar esta que me agradou muito.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Elvira,
ResponderEliminarGosto muito, muito de endívias (apesar do preço salgadinho aqui), mas sempre como 'in natura' com azeite e limão...nunca pensei em cozinhá-las...:]
Obrigada pela dica, viu?! E tem cara de saborosa...:)
Beijinhos!
Elvira, que delícia!
ResponderEliminarGosto de endívias mas nunca as comi desse jeito...
Endivia em casa só de vez em quando e na salada. Adorei saber outra forma de preparação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira eu adoro endivias mas sempre as comi como salada...vou experimentar assim!!!! Hum estão apetitosas....Comecei meu blog há pouco e vou ficar feliz se você me fizer uma visita! Drica
ResponderEliminarelvira, os teus pratos têem sempre um ar tão requintado... qualquer dia apareço aí em casa para almoçar...
ResponderEliminarConcordo com a Risonha, requintado e originais. Adorei a ideia. Posso provar?
ResponderEliminarBejinhos
Nanda
Ai que vergonha todo mundo falando que gosta e coisa e tal e eu nem mesma sei o que é.
ResponderEliminarSó sei que o prato ficou lindo!
Beijos
Adorei! Deve ficar uma delícia - se conseguir comprar endívias hei-de experimentar.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Nunca comi endívias...mas estas estão lindas...guardei receita (sorrisos) beijinhos doces
ResponderEliminarPrefiro as endíviass desta forma à cruas, na salada.
ResponderEliminarbjoca,
Nina.
Eu sou como a Marizé, até hoje não me deixei conqusitar pelas endívias, mas esta receita deixou-me com vontade de experimentar.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijos!
obrigada pela receita.. realmente é uma boa ideia. conheco uma receita parecida de cozinhar chiccoree. beijocas
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