Passei anos sem comer coelho só porque achava o bicho fofinho. Mas depois, comecei a pensar que borregos, cabritos, vitelos e leitões também o são. Alguns deles, mais, até... E no entanto, esses, comia-os... A carne de coelho é dietética, magra e saborosa. E existem muitas maneiras deliciosas de a cozinhar. Esta é uma suculenta receita portuguesa tradicional...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 125 g de azeitonas pretas
- 5 dl de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de alecrim
- 1 cebola picada finamente
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar os alhos fatiados, a folha de louro, 3 hastes de salsa, o alecrim, sal e pimenta. Regar com o vinho tinto e envolver. Cobrir e deixar marinar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Escorrer os pedaços de coelho reservando a marinada. Aquecer o azeite numa panela de barro ou num tacho. Adicionar a carne e a cebola picada. Alourar de todos os lados.
Dissolver o concentrado de tomate no caldo de carne e juntar a mistura à panela. Rectificar os temperos.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1 hora, acrescentando pequenas quantidades da marinada previamente filtrada de vez em quando para a carne não secar.
10 minutos antes do final da cozedura, adicionar um pouco de salsa picada e as azeitonas. Servir bem quente, acompanhando com puré caseiro ou migas de batata à beirã.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 125 g de azeitonas pretas
- 5 dl de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de alecrim
- 1 cebola picada finamente
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar os alhos fatiados, a folha de louro, 3 hastes de salsa, o alecrim, sal e pimenta. Regar com o vinho tinto e envolver. Cobrir e deixar marinar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Escorrer os pedaços de coelho reservando a marinada. Aquecer o azeite numa panela de barro ou num tacho. Adicionar a carne e a cebola picada. Alourar de todos os lados.
Dissolver o concentrado de tomate no caldo de carne e juntar a mistura à panela. Rectificar os temperos.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1 hora, acrescentando pequenas quantidades da marinada previamente filtrada de vez em quando para a carne não secar.
10 minutos antes do final da cozedura, adicionar um pouco de salsa picada e as azeitonas. Servir bem quente, acompanhando com puré caseiro ou migas de batata à beirã.
Humm...que delícia de coelho!!!
ResponderEliminarGostei desta receita...mas ,minha visicula vai resmungar...rss
Bjs
Elvira, coelho é provavelmente das minhas carnes preferidas mas nem sempre é fácil cozinhá-lo de forma original (pelo menos para mim) mas esta sua receita é um pitéu e está fantástica como sempre! :-)
ResponderEliminarElvira, obrigado pela visita no Cuecas na Cozinha. Que bom que complementou a história com seus comentários.
ResponderEliminarE que prazer receber visitas de Portugal! Terra inesquecível!
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Reconheço que eu não consigo comer coelho, mas quando era pequenina comia e era das carnes que mais gostava...
ResponderEliminarE não é por ser um bicho fofo mas por ser parecido com outro que me faz mais confusão comer.
Bjs
Meu marido ama coelho Estou com um no freezer há mais de um mês sem resolver como prepará-lo. Essa receita me fez salivar. Beijo.
ResponderEliminarEu experimentei coelho pela primeira vez este ano, e justamente quando? Na Páscoa. Que ironia né. Mas adorei a carne. Um sabor fantástico.
ResponderEliminarOlhando essa receita, me animei a quem sabe arriscar uma produção caseira.
Bjs
Diego
Elvira adorei o seu coelho deve estar delicioso.um bjs Natércia.
ResponderEliminarAinda não evolui para esta fase, talvez porque aqui no Ceará não se tem o costume de comer o bicho. Porém os borregos e cabritos, eu os adoro! Bjs. ;o)
ResponderEliminarCoelho... quem sabe um dia eu experimento, mas que dá pena isso dá! heheheh
ResponderEliminarApesar de não comer, de jeito nenhum, coelho tenho a sorte de ter os que quiser e caseiros! Este domingo fez parte da ementa (eu comi frango caseiro assado) e este tem uma mais-valia: feito por ti, com tudo o que é bom e acompanhado com aquelas migas de batata beirã de que fiquei absolutamente fã.
ResponderEliminarElvirinha, aqui fico completamente rendida a boa cozinha.
ÉS uma excelente cozinheira!
Ainda hoje tive o privilégio de comer coelho estufado (caseiro).Bem bom!
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