Uma tarte óptima para um almoço rápido e saboroso. A ideia original é da Micheline, uma senhora belga que cozinha divinalmente, autora do blog em língua francesa Au Jardin des Délices...
Ingredientes para 2-4 pessoas
- 1 rolo de massa folhada
- molho de tomate italiano q.b.
- 4 fatias finas de fiambre
- 6 fatias finas de queijo mozzarella
- queijo gorgonzola esmagado q.b. (ou roquefort)
- alho seco em pó q.b.
- orégãos picados q.b.
- 5-6 azeitonas pretas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa folhada, enrolando as bordas.
Pincelar o fundo da massa com uma camada fina de molho de tomate. Cobrir com as fatias de fiambre.
Cobrir o fiambre com as fatias de mozzarella. Polvilhar com um pouquinho de alho em pó e de orégãos.
Espalhar pequenas quantidades de gorgonzola esmagado pela tarte. Colocar uma azeitona em cima de cada porção de gorgonzola.
Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar amornar ligeiramente antes de servir. Acompanhar com salada verde.
Ingredientes para 2-4 pessoas
- 1 rolo de massa folhada
- molho de tomate italiano q.b.
- 4 fatias finas de fiambre
- 6 fatias finas de queijo mozzarella
- queijo gorgonzola esmagado q.b. (ou roquefort)
- alho seco em pó q.b.
- orégãos picados q.b.
- 5-6 azeitonas pretas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa folhada, enrolando as bordas.
Pincelar o fundo da massa com uma camada fina de molho de tomate. Cobrir com as fatias de fiambre.
Cobrir o fiambre com as fatias de mozzarella. Polvilhar com um pouquinho de alho em pó e de orégãos.
Espalhar pequenas quantidades de gorgonzola esmagado pela tarte. Colocar uma azeitona em cima de cada porção de gorgonzola.
Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar amornar ligeiramente antes de servir. Acompanhar com salada verde.
Aqui todo final de semana tem pizza vou fazer a sua em um final de semana pois parece ter ficado muito bom!!
ResponderEliminarQue linda Elvira. Isso e uma taça de vinho...
ResponderEliminarElvira que boa a sua piza eu adoro tenho que fazer um dia destes.um bjs Natércia.
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarQue maravilha de receita!!!
Fiquei com a boca cheia d'�gua...
Vou fazer, com certeza!!
Um beijinho
Eita, Elvira. Que idéia massa!!!
ResponderEliminarMe diz uma coisa, será que tb funciona com massa philo????
Beijos!
Nossa! Parece deliciosa, vou fazer com certeza. o pessoal aqui em casa adoram uma boa massa.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
bjs!!!
que delicia, heim? deu água na boca.
ResponderEliminarbeijinhos procê.
Pizza é coisa que nunca recuso. Esta tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarMaravilha!
Beijinhos.
Me destes uma boa idéia do que fazer com o rolo de massa folhada q está há séculos no meu freezer.. só conseguia pensar em coisas doces, mas essa sua pizza foi uma ótima! Beijos!
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