28 de junho de 2007

Tarte folhada tipo piza



Uma tarte óptima para um almoço rápido e saboroso. A ideia original é da Micheline, uma senhora belga que cozinha divinalmente, autora do blog em língua francesa Au Jardin des Délices...

Ingredientes para 2-4 pessoas

- 1 rolo de massa folhada
- molho de tomate italiano q.b.
- 4 fatias finas de fiambre
- 6 fatias finas de queijo mozzarella
- queijo gorgonzola esmagado q.b. (ou roquefort)
- alho seco em pó q.b.
- orégãos picados q.b.
- 5-6 azeitonas pretas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa folhada, enrolando as bordas.

Pincelar o fundo da massa com uma camada fina de molho de tomate. Cobrir com as fatias de fiambre.

Cobrir o fiambre com as fatias de mozzarella. Polvilhar com um pouquinho de alho em pó e de orégãos.

Espalhar pequenas quantidades de gorgonzola esmagado pela tarte. Colocar uma azeitona em cima de cada porção de gorgonzola.

Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar amornar ligeiramente antes de servir. Acompanhar com salada verde.

Tarte : Torta - Mozzarella : Mussarela
Fiambre : Presunto cozido
Orégãos : Orégano

9 comentários:

  1. Aqui todo final de semana tem pizza vou fazer a sua em um final de semana pois parece ter ficado muito bom!!

    ResponderEliminar
  2. Que linda Elvira. Isso e uma taça de vinho...

    ResponderEliminar
  3. Elvira que boa a sua piza eu adoro tenho que fazer um dia destes.um bjs Natércia.

    ResponderEliminar
  4. Elvira,
    Que maravilha de receita!!!
    Fiquei com a boca cheia d'�gua...
    Vou fazer, com certeza!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eita, Elvira. Que idéia massa!!!
    Me diz uma coisa, será que tb funciona com massa philo????
    Beijos!

    ResponderEliminar
  6. Nossa! Parece deliciosa, vou fazer com certeza. o pessoal aqui em casa adoram uma boa massa.
    Obrigada pela visita.
    bjs!!!

    ResponderEliminar
  7. que delicia, heim? deu água na boca.
    beijinhos procê.

    ResponderEliminar
  8. Pizza é coisa que nunca recuso. Esta tem um aspecto delicioso!
    Maravilha!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Me destes uma boa idéia do que fazer com o rolo de massa folhada q está há séculos no meu freezer.. só conseguia pensar em coisas doces, mas essa sua pizza foi uma ótima! Beijos!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !