No fim de semana passado, o meu marido viajou para Alsácia onde participou na despedida de solteiro do seu melhor amigo, um rapaz oriundo daquela bela região situada a Leste de França, que conheceu do tempo em que era estudante em Estrasburgo. O João não regressou a Portugal de mãos a abanar. Trouxe de lá montes de coisas muito boas para comer e beber...!
A cultura da Alsácia é muito parecida com a da Almanha, o país fronteiriço. No entanto, nada de comidinhas light, já que o prato regional é o chucrute guarnecido com salsichas de Estrasburgo, chispe de porco, toucinho fumado, lombo e outras coisas boas. Portanto, o João não deixou de lado as charcutarias fumadas tão típicas daquela zona: presunto, salsichas, lombo, paio regional, etc. Os vinhos brancos são outros dos encantos da Alsácia e como tais, claro, não podiam faltar, assim como o famoso queijo amanteigado Munster, que tem um cheiro muito intenso mas um sabor delicado...
A Alsácia também é conhecida pelas suas interessantes massas de trigo ou de batata... Não havia espaço para colocar mais nada na mala, mas o bolo Pain d'épices e o foie gras de pato ganso são mais duas coisas a não perder se um dia tiverem a sorte de viajar por lá...
Em breve, postarei algumas receitas confeccionadas com estas suculentas iguarias...
Ver a receita da Flammekueche, a "piza" alsaciana...
Ver a receita da Flammekueche, a "piza" alsaciana...
Elvira querida,
ResponderEliminarMas quantas coisas gostosas existem por este mund�o a fora!
E este bolo Pain d'�pices, fiquei curiosa, que sabor ele t�m? Sou fanzoca de bolos...
Abra�os
Dinha: é um bolo delicioso feito com mel e especiarias. Está aqui uma receita interessante em português:
ResponderEliminarhttp://teemejota.blogspot.com/2007/05/pain-dpices-teresa-cota-dias.html
Abraço.
Que sortuda!
ResponderEliminarElvira mas que marido bom comprou coizinhas tão belas.um bjs Natércia...
ResponderEliminarElvira, quanta delicias! Depois me passa a receita do chucrute, pois essa eu naoi tenho! ;-D
ResponderEliminaraproveite essas gostosuras e vah nos contando,
beijos,
Nossa quanta coisa gostosa!
ResponderEliminarAdorei as massas,tão delicadas.
Não veio MESMO de mãos a abanar! =D Também adoro quando alguém aqui em casa viaja e depois trás um "bocadinho" do sitio onde esteve. Bjs
ResponderEliminarQue sorrrrrrte, um marido que viaja e traz maravilhas dessas! :-)
ResponderEliminarSe fosse comigo até dava vontade de mandá-lo em viagem mais vezes! :-D
Bjs
Que maridão hein!! Estou ansiosa pelas receitas.
ResponderEliminarQue inveja, meu Deus. Não do marido, porque destas coisas esquisitas não trato, mas dos fumados e embutidos alsacianos, tais quais os portugueses, imbatíveis
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