Já estão fartos da eterna tosta mista (tostex, ou misto quente, no Brasil) de fiambre e queijo...? Também eu. Desde que me ofereceram uma sanduicheira, já testei montes de recheios diferentes, todos muito bons. Aqui fica uma sugestão exótica que transforma uma simples tosta num snack delicioso e diferente para aqueles dias em que não apetece cozinhar...
Ingredientes para 1 unidade
- 2 fatias de pão de forma
- molho mexicano q.b. (caseiro ou de compra)
- 4 folhas tenras de espinafres
- 1/2 pimento vermelho de conserva*
- 1 rodela grande de tomate
- 2 fatias finas de peito de peru fumado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado grosseiramente
- sal & pimenta
- malagueta em pó
* morrone ou piquillo
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira.
Barrar 1 fatia de pão com molho mexicano (ver receita aqui). Cobrir com as folhas de espinafres e a rodela de tomate. Temperar com sal, pimenta e malagueta em pó.
Cortar as fatias de peru em metades e dispor em camadas por cima do tomate. Terminar com o pimento morrone e polvilhar com o queijo. Fechar com a fatia de pão restante.
Colocar a sande na sanduicheira e deixar tostar por uns breves minutos. Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.
Nota : não tem sanduicheira...? Não importa! Esta tosta também fica muito boa cozinhada no forno ou numa frigideira anti-aderente.
Ingredientes para 1 unidade
- 2 fatias de pão de forma
- molho mexicano q.b. (caseiro ou de compra)
- 4 folhas tenras de espinafres
- 1/2 pimento vermelho de conserva*
- 1 rodela grande de tomate
- 2 fatias finas de peito de peru fumado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado grosseiramente
- sal & pimenta
- malagueta em pó
* morrone ou piquillo
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira.
Barrar 1 fatia de pão com molho mexicano (ver receita aqui). Cobrir com as folhas de espinafres e a rodela de tomate. Temperar com sal, pimenta e malagueta em pó.
Cortar as fatias de peru em metades e dispor em camadas por cima do tomate. Terminar com o pimento morrone e polvilhar com o queijo. Fechar com a fatia de pão restante.
Colocar a sande na sanduicheira e deixar tostar por uns breves minutos. Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.
Nota : não tem sanduicheira...? Não importa! Esta tosta também fica muito boa cozinhada no forno ou numa frigideira anti-aderente.
Elvira, a tosta está com um aspecto delicioso!!! Principalmente aos fins de semana ao lanche não passo sem a minha tosta e também eu estou farta da sempre tosta mista, segui a sua ideia da tosta suiça que ficou divinal, por isso vou experimentar esta, esperndo que seja tão boa quanto a outra :0)
ResponderEliminarBeijinhos
Você agora me lembrou que faz muito tempo que não como um bom sanduíche quente...
ResponderEliminarElvira, do que consiste este molho mexicano?
ResponderEliminarQuerida Velentina: a receita do molho mexicano está no post (é só clicar no link). Também é muito fácil encontrar-se já pronto em qualquer supermercado.
ResponderEliminarComo você é criativa!!
ResponderEliminarGostei muito destas tostas.~
ResponderEliminarVou tirar é a parte dos espinafres.
Elvira, adorei este lanche, amiga!! Ontem mesmo fiz um misto quente sem graça, só com presunto e queijo... O seu parece super apetitoso! :oP
ResponderEliminarBeijinhos!
Elvira, que ótima idéia, sempre faço misto quente, agora vou lembrar de dar uma apimentada! Beijocas!
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