30 de maio de 2007

Tosta mexicana



Já estão fartos da eterna tosta mista (tostex, ou misto quente, no Brasil) de fiambre e queijo...? Também eu. Desde que me ofereceram uma sanduicheira, já testei montes de recheios diferentes, todos muito bons. Aqui fica uma sugestão exótica que transforma uma simples tosta num snack delicioso e diferente para aqueles dias em que não apetece cozinhar...

Ingredientes para 1 unidade

- 2 fatias de pão de forma
- molho mexicano q.b. (caseiro ou de compra)
- 4 folhas tenras de espinafres
- 1/2 pimento vermelho de conserva*
- 1 rodela grande de tomate
- 2 fatias finas de peito de peru fumado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado grosseiramente
- sal & pimenta
- malagueta em pó

* morrone ou piquillo

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Barrar 1 fatia de pão com molho mexicano (ver receita aqui). Cobrir com as folhas de espinafres e a rodela de tomate. Temperar com sal, pimenta e malagueta em pó.

Cortar as fatias de peru em metades e dispor em camadas por cima do tomate. Terminar com o pimento morrone e polvilhar com o queijo. Fechar com a fatia de pão restante.

Colocar a sande na sanduicheira e deixar tostar por uns breves minutos. Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.

Nota : não tem sanduicheira...? Não importa! Esta tosta também fica muito boa cozinhada no forno ou numa frigideira anti-aderente.

Fiambre : Presunto cozido - Pimento : Pimentão
Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. Elvira, a tosta está com um aspecto delicioso!!! Principalmente aos fins de semana ao lanche não passo sem a minha tosta e também eu estou farta da sempre tosta mista, segui a sua ideia da tosta suiça que ficou divinal, por isso vou experimentar esta, esperndo que seja tão boa quanto a outra :0)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Você agora me lembrou que faz muito tempo que não como um bom sanduíche quente...

    ResponderEliminar
  3. Elvira, do que consiste este molho mexicano?

    ResponderEliminar
  4. Querida Velentina: a receita do molho mexicano está no post (é só clicar no link). Também é muito fácil encontrar-se já pronto em qualquer supermercado.

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito destas tostas.~
    Vou tirar é a parte dos espinafres.

    ResponderEliminar
  6. Elvira, adorei este lanche, amiga!! Ontem mesmo fiz um misto quente sem graça, só com presunto e queijo... O seu parece super apetitoso! :oP
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Elvira, que ótima idéia, sempre faço misto quente, agora vou lembrar de dar uma apimentada! Beijocas!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !