A Nettah é uma simpática moça belga que vive no Norte de Portugal, em Braga. É uma talentada artista plástica (podem ver algumas das suas belíssimas obras aqui) e também uma óptima cozinheira, como o demostra o seu blog La Cuisine de Nettah. Gosto das suas comidinhas práticas e familiares, onde se destacam algumas receitas vegetarianas interessantes. Por exemplo, a Nettah passou mestra na arte de cozinhar proteína de soja granulada - soja texturizada, inventando pratos saudáveis, deliciosos e nutritivos como este...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 300 g de proteína de soja granulada (soja texturizada)*
- 1/2 colher (chá) de caril
- 1 pitada de coentros moídos
- 1 colher (chá) de molho de soja
- água a ferver
- 1 pimento vermelho grande cortado em cubinhos
- 1 curgete cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado em fios
- 500 g de esparguete
- azeite q.b.
* a proteína de soja texturizada é vendida granulada ou em nacos nas prateleiras dietéticas de qualquer supermercado ou hipermercado e também em lojas especializadas (Celeiro, etc.).
Preparação
Colocar a soja granulada numa tigela. Temperar com sal, pimenta, os coentros, o caril e o molho de soja. Envolver e cobrir com bastante água a ferver. Deixar repousar por 30 minutos.
Picar grosseiramente o tomate pelado. Reservar, assim como a calda.
Refogar a cebola picada e os alhos esmagados no azeite. Juntar os cubinhos de pimento e de curgete. Cozinhar por 10 minutos em lume médio.
Levar o esparguete a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.
Escorrer a soja, espremendo muito bem o líquido. Adicionar ao preparado de legumes, assim como o concentrado de tomate, o tomate picado e a calda deste. Polvilhar com o mangericão e os orégãos. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10-12 minutos. Rectificar os temperos.
Escorrer o esparguete e colocá-lo num prato de servir fundo. Dispor o preparado de soja e legumes por cima. Polvilhar com fios de queijo ralado e servir de imediato.
Ver também : Pimentos recheados com soja / Lasanha de soja à bolonhesa
- 300 g de proteína de soja granulada (soja texturizada)*
- 1/2 colher (chá) de caril
- 1 pitada de coentros moídos
- 1 colher (chá) de molho de soja
- água a ferver
- 1 pimento vermelho grande cortado em cubinhos
- 1 curgete cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado em fios
- 500 g de esparguete
- azeite q.b.
* a proteína de soja texturizada é vendida granulada ou em nacos nas prateleiras dietéticas de qualquer supermercado ou hipermercado e também em lojas especializadas (Celeiro, etc.).
Preparação
Colocar a soja granulada numa tigela. Temperar com sal, pimenta, os coentros, o caril e o molho de soja. Envolver e cobrir com bastante água a ferver. Deixar repousar por 30 minutos.
Picar grosseiramente o tomate pelado. Reservar, assim como a calda.
Refogar a cebola picada e os alhos esmagados no azeite. Juntar os cubinhos de pimento e de curgete. Cozinhar por 10 minutos em lume médio.
Levar o esparguete a cozer "al dente" em água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.
Escorrer a soja, espremendo muito bem o líquido. Adicionar ao preparado de legumes, assim como o concentrado de tomate, o tomate picado e a calda deste. Polvilhar com o mangericão e os orégãos. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10-12 minutos. Rectificar os temperos.
Escorrer o esparguete e colocá-lo num prato de servir fundo. Dispor o preparado de soja e legumes por cima. Polvilhar com fios de queijo ralado e servir de imediato.
Ver também : Pimentos recheados com soja / Lasanha de soja à bolonhesa
Ei, Elvira, valeu pela dica, agora consegui colocar a imagem, não tinha esse botão antes... Esse espaguete deve ficar muitooo bom, receita anotada. Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom Elvira. A proteína de soja é uma delícia.
ResponderEliminarGosto mais de bife !
ResponderEliminarJoao
Elvira mais uma delicia como sempre.um bjs...Natércia.
ResponderEliminarSim... mais uma como sempre :-))).
ResponderEliminarótima idéia!! Nunca provei uma massa com soja junto. Deve ficar delicioso!! Gosto mto de soja!
ResponderEliminarElvira facil de fazer e uma delícia né?!
ResponderEliminarElvira, menina, que coincidência, Acabei de preparar carne de soja, postarei amanhã. Eu adoro, principalmente porque meu marido tem fases de vegetariano e a soja cai muito bem.
ResponderEliminarsou um adepto da comida vegetariana, embora não o seja. e esta massa parece bastante interessante.
ResponderEliminarOlha Elvira, vou fazer a visita a esta blog bárbaro.obrigada! vc e uma mulher maravilhosa.E a neetah também pelo visto.
ResponderEliminarObrigada senhora!!!! :-)
ResponderEliminarOla :-)
ResponderEliminarEsta receita e muito bem vinda pois tento sempre dar a minha familia uma alimentacao mais saudavel e muitas vezes substituo carne por soja, assim ja tenho mais uma receita para juntar as muitas que ja lhe "roubei" :-). Gostava de lhe por uma questao. Se enganada nao estou ha ja algum tempo mostrou uma forma para fazer hamburgueres. Foi mesmo a Elvira ou estou toda baralhada?Se foi, onde e que a comprou? E que eu nao moro no pais e aqui onde estou nao a consigo encontrar. Alguem da minha familia vai brevemente a Portugal e pode ser que eu tivesse sorte. E que os meus hamburgueres saem sempre um bocado tortos :-)))). Muito agradecida desde ja.
Aprendiza de cozinheira