Raramente resisto a um rissol de camarão quando entro numa pastelaria... Dá um pouquinho de trabalho confeccionar estes populares salgadinhos portugueses em casa, mas vale a pena. Ficaram deliciosos...!
Ingredientes para 15 unidades
- 2,5 dl de água
- sal
- 200 g de farinha
- molho de piri-piri q.b.
- 2,5 dl de molho bechamel
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 12-15 camarões grandes descascados
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- óleo para fritar
Preparação
Levar a água a ferver com um pouquinho de sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até a massa descolar do tacho. Deixar arrefecer.
Aquecer o molho bechamel juntamente com o cubo de caldo, mexendo. Reservar. Cortar os camarões em pedaços.
Alourar a cebola e os alhos picados no azeite. Adicionar a polpa de tomate e os pedaços de camarão. Temperar com sal e piri-piri à gosto. Acrescentar 3 dl de água e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o molho bechamel ao preparado.
Abrir a massa finamente com um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar rodelas de massa com o auxílio de uma caneca virada ou de um copo grande.
Distribuir o recheio de camarão pelas rodelas de massa. Pincelar as bordas com um pouquinho de água e fechar em meias-luas, pressionando para soldar.
Passar os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo quente até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os rissóis levemente mornos ou frios.
Ver também: Rissóis de peixe / Rissoles de frango e milho
Ingredientes para 15 unidades
- 2,5 dl de água
- sal
- 200 g de farinha
- molho de piri-piri q.b.
- 2,5 dl de molho bechamel
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 12-15 camarões grandes descascados
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- óleo para fritar
Preparação
Levar a água a ferver com um pouquinho de sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até a massa descolar do tacho. Deixar arrefecer.
Aquecer o molho bechamel juntamente com o cubo de caldo, mexendo. Reservar. Cortar os camarões em pedaços.
Alourar a cebola e os alhos picados no azeite. Adicionar a polpa de tomate e os pedaços de camarão. Temperar com sal e piri-piri à gosto. Acrescentar 3 dl de água e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o molho bechamel ao preparado.
Abrir a massa finamente com um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar rodelas de massa com o auxílio de uma caneca virada ou de um copo grande.
Distribuir o recheio de camarão pelas rodelas de massa. Pincelar as bordas com um pouquinho de água e fechar em meias-luas, pressionando para soldar.
Passar os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo quente até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os rissóis levemente mornos ou frios.
Ver também: Rissóis de peixe / Rissoles de frango e milho
Elvira delicia os seus pastéizinhos como sempre dá gosto as suas receitas um bjs.Natércia
ResponderEliminarque optimo aspecto que teem ja comia um ou dois,adoro rissois
ResponderEliminarbjs
Tenho de começar a escolher melhor as horas a que passo por aqui... é que não há receita que não me dê uma vontade irresistível de provar "só um pouquinho". :-D
ResponderEliminarFicaram fantásticos como tudo o que faz. :-)))
Não é a primeira vez que vejo rissois por aqui. Como os outros, esses ficaram magníficos. Você é uma artista para fazer essas coisas miudas. Um beijo.
ResponderEliminarRissole é uma delícia! E de camarão?! Linda foto como sempre!
ResponderEliminarEu adoro rissoles tb (como chamamos este salgado no Brasil). O meu preferido é de milho!! humm
ResponderEliminarDe camarão e de carne!
ResponderEliminarVenham rissóis!
boa semana
rissóis de camarão! Hum!
ResponderEliminarQue bem que ia uma dúzia agora.
Nossa. Coisa linda!
ResponderEliminarMas eu sou mto preguiçoso pra fazer tudo isso. Certamente correria até pastelaria mais próxima pra conseguir uns. Hehe.
Hum, risoles, eu amo, mas tenho preguiça de fazer também... talvez por nunca ter tentado. Bjs!
ResponderEliminarAu eu AMO isso!!!!! Vou fazer!!!!!
ResponderEliminarbeijos