14 de maio de 2007

Coelho na púcara



Passei anos sem comer carne de coelho. Mania minha, porque é uma carne saborosa e magra, tão versátil quanto o frango... Esta receita tradicional é leve e deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- sal & pimenta
- 1 copinho de vinho branco
- azeite q.b.
- 1 kg de batatinhas novas
- 8 cebolinhas
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 40 g de manteiga
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de carqueja
- 1 colher (chá) de mostarda com sementes

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Temperar os pedaços de coelho com sal, pimenta e o vinho branco. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar os pedaços de coelho de todos os lados.

Retirar os pedaços de coelho da frigideira e colocá-los no fundo de uma panela de barro.

Descascar as batatas e as cebolinhas. Temperar com sal e pimenta e levar também a alourar no azeite que serviu para o coelho. Colocar também as batatas e as cebolinhas inteiras na panela, por cima do coelho.

Juntar os cubos de bacon, a manteiga, a folha de louro, a salsa, a carqueja e a mostarda. Regar com o vinho do Porto e cobrir com uma tampa.

Levar ao forno por 1 h00-1h15 a 160ºC, ou até a carne se apresentar bem tenra. Servir de imediato, na própria panela.

Ver também : Frango na púcara

Pimenta : Pimenta do reino
Ramo : Maço

4 comentários:

  1. olá Elvira como está?
    obrigada pela dica das cozinhas do mundo já me registei, sou um pouco distraida e nunca tenho muito tempo para isto mas tento sempre he he he.
    esta sua receita de coelho tem aspecto maravilhoso pois adoro coelho, também faço uma estilo frango na pucara que fica óptima, ou faço só coelho grelhado temperado com alecrim fica fantástico.

    Os seus pães naan também são optimos experimentei no fim de semana . Adoramos he he he somos gulosos todos.
    um abraço
    Teresa

    Temos que pensar em organizar um almoço para nós blogueiras ......

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  2. Tenho ali um coelho à espera de ser cozinhado. Gostava muito de experimentar esta receita mas falta-me a púcara. Lá irei à procura da dita.

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  3. Que maravilhoso prato Elvira. Amei e vou repeti-lo aqui em casa.

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  4. Elvira, também acho carne de coelho muito gostosa. Tinha um amiga de faculdade que vendia e comprava de vez em quando.Nao como ha muitos anos. Boa esta tua receita.Gostei.

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Tempere à gosto !