Dei este nome à piza porque foi confeccionada com produtos espanhois e portugueses... É muito boa!
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal fino
- orégãos secos picados q.b.
- 11 g de fermento de padeiro
- água tépida q.b.
Cobertura
- 1 colher (sopa) de azeite
- molho de tomate q.b.
- 6 fatias de queijo flamengo
- 1 chouriço de carne pequeno
- 1 pimento morrone de conserva
- 120 g de queijo emmental ralado
- 12-16 azeitonas pretas
- orégãos picados q.b.
Preparação
Preparar a massa : colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o azeite, o sal e orégãos à gosto. Adicionar o fermento previamente dissolvido num pouquinho de água tépida. Amassar muito bem, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa se aprensentar homogénea e elástica. Formar uma bola e deixar repousar por 30 minutos num local morno, ao abrigo de correntes de ar.
Retirar o tabuleiro do forno e untar com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Escorrer o pimento morrone e cortá-lo em tiras. Cortar o chouriço em rodelas. Reservar.
Polvilhar a bancada e o rolo da massa com farinha. Estender a massa formando um rectângulo. Transferir para o tabuleiro reservado.
Pincelar a massa com o azeite e depois com bastante molho de tomate. Cobrir com as fatias de queijo. Espalhar as tiras de pimento e as rodelas de chouriço pela piza.
Temperar com orégãos à gosto e polvilhar com o queijo ralado. Decorar com as azeitonas e levar a cozer no forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Servir de seguida, com azeite picante.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal fino
- orégãos secos picados q.b.
- 11 g de fermento de padeiro
- água tépida q.b.
Cobertura
- 1 colher (sopa) de azeite
- molho de tomate q.b.
- 6 fatias de queijo flamengo
- 1 chouriço de carne pequeno
- 1 pimento morrone de conserva
- 120 g de queijo emmental ralado
- 12-16 azeitonas pretas
- orégãos picados q.b.
Preparação
Preparar a massa : colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o azeite, o sal e orégãos à gosto. Adicionar o fermento previamente dissolvido num pouquinho de água tépida. Amassar muito bem, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa se aprensentar homogénea e elástica. Formar uma bola e deixar repousar por 30 minutos num local morno, ao abrigo de correntes de ar.
Retirar o tabuleiro do forno e untar com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Escorrer o pimento morrone e cortá-lo em tiras. Cortar o chouriço em rodelas. Reservar.
Polvilhar a bancada e o rolo da massa com farinha. Estender a massa formando um rectângulo. Transferir para o tabuleiro reservado.
Pincelar a massa com o azeite e depois com bastante molho de tomate. Cobrir com as fatias de queijo. Espalhar as tiras de pimento e as rodelas de chouriço pela piza.
Temperar com orégãos à gosto e polvilhar com o queijo ralado. Decorar com as azeitonas e levar a cozer no forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Servir de seguida, com azeite picante.
vou provar esta piza diferente mas muinto parecida a piza napoletana!sò que eu nao tengo o queijo flamengo mas a "mozzarella"!
ResponderEliminarElvira, que pizza maravlhosa, bem douradinha, do jeito que gosto!
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