3 de agosto de 2006

Piza de fiambre e mozzarella à espanhola



Uma piza caseira saborosa e muito simples de fazer.

Ingredientes para 2-4 pessoas

Massa

- 6 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (café) de queijo finamente ralado
- 1 copinho de água morna
- 250 g de farinha
- azeite q.b.

Cobertura

- molho de tomate q.b.
- orégãos secos picados q.b.
- 4 fatias finas de chourição espanhol
- 4 fatias finas de fiambre
- 1 pimento morrone de conserva cortado en tiras finas
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 8 azeitonas pretas

Preparação

Preparar a massa: peneirar a farinha. Fazer um monte com a farinha e abrir um buraco no meio. Verter um pouquinho de água e juntar o queijo ralado. Amassar com a ponta dos dedos.

Abrir novamente um buraco e adicionar o fermento, o sal e mais um pouco de água. Amassar muito bem com as mãos, juntando a água restante aos poucos, se for necessário. Formar uma bola com a massa e deixar repousar num lugar morno por 45-60 minutos. Para um efeito estaladiço, dipor a bola de massa no congelador por 15-20 minutos antes de a estender.

Retirar o tabuleiro do forno e pincelar com um pouquinho de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Estender a massa em forma de disco na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Tranferir a massa para o tabuleiro do forno e pincelar com uma colher (sopa) de azeite.

Pincelar a massa com molho de tomate e polvilhar com orégãos à gosto. Espalhar as rodelas de chourição pela piza e cobrir com as fatias de fiambre.

Distribuir as tiras de pimento e polvilhar com o queijo mozzarella ralado. Decorar com as azeitonas e levar a cozer no forno por 20-25 minutos, ou até o queijo ficar bem derretido e dourado. Servir de seguida.

1 comentário:

Tempere à gosto !