2 de agosto de 2006

Salada de fusilli com frango e pêssego



Gosto muito de saladas de massa. São perfeitas para comer no regresso da praia ou durante um piquenique, sobretudo quando o calor aperta. Para quem aprecia sabores agridoces, esta receita é excelente.

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de fusilli colorido
- azeite q.b.
- sal & pimenta
- 1 lata pequena de ervilhas
- 1 cenoura ralada
- 2 peitos de frango sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 2 pêssegos (ou 1 manga)
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de coentros picados
- vinagre q.b.

Preparação

Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.

Cortar os peitos de fango em cubos ou em tiras. Dourar de todos os lados num pouquinho de azeite. Temperar com o caril, sal e pimenta. Deixar arrefecer por completo.

Escorrer as ervilhas e lavar sob água fria corrente. Escorrer novamente e reservar.

Descascar os pêssegos e remover os caroços. Cortar em cubinhos e reservar.

Escorrer muito bem a massa. Juntar 1 colher (sopa) de azeite e misturar. Deixar arrefecer por completo.

Transferir a massa para uma saladeira. Juntar as ervilhas, os cubos de tomate, a cenoura ralada, o pêssego e o frango. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Antes de servir, preparar um molho misturando vinagre, sal, pimenta, azeite, a salsa e os coentros. Servir o molho com a salada bem fresca.

Nota : em lugar de cozinhar peitos de frango, pode-se usar sobras desfiadas de frango assado.

1 comentário:

Tempere à gosto !