Uma especialidade americana geralmente muito apreciada pelas crianças... e pelos graúdos também !
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou bifes de peru) sem pele nem ossos
- 1 cebola grande descascada
- 1 dente de alho descascado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta
- pão ralado
- sal & pimento
- óleo para fritar
- molhos variados (ketchup, chili, maionese, mostarda, etc.)
Preparação
Cortar os peitos de frango em pedaços e picar juntamente com a cebola, o alho e a salsa.
Transferir o preparado para uma tigela funda. Incorporar 2 ovos e o molho inglês. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.
Moldar pequenas quantidades do preparado com as mãos, dando-lhes qualquer tipo de forma, mas apertando bem para os nuggets não se esfarelarem. Passar os nuggets pelo restante ovo batido e depois pelo pão ralado.
Fritar os nuggets em bastante óleo aquecido até ficarem douradinhos de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente.
Distribuir os molhos por tacinhas e servir com os nuggets ainda quentes. Acompanhar com salada e batatas fritas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango (ou bifes de peru) sem pele nem ossos
- 1 cebola grande descascada
- 1 dente de alho descascado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta
- pão ralado
- sal & pimento
- óleo para fritar
- molhos variados (ketchup, chili, maionese, mostarda, etc.)
Preparação
Cortar os peitos de frango em pedaços e picar juntamente com a cebola, o alho e a salsa.
Transferir o preparado para uma tigela funda. Incorporar 2 ovos e o molho inglês. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligados.
Moldar pequenas quantidades do preparado com as mãos, dando-lhes qualquer tipo de forma, mas apertando bem para os nuggets não se esfarelarem. Passar os nuggets pelo restante ovo batido e depois pelo pão ralado.
Fritar os nuggets em bastante óleo aquecido até ficarem douradinhos de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente.
Distribuir os molhos por tacinhas e servir com os nuggets ainda quentes. Acompanhar com salada e batatas fritas.
está de volta!! que saudades das suas receitas..
ResponderEliminarElvira, que lindos esses seus nuggets!! Meu filho adooooora nuggets (e eu tbem, mas o q faco em casa!).
ResponderEliminarEu sempre asso os meus, acho q por isso nao ficam tao dourados assim.
Ana