Uma maneira diferente de preparar um prato simples do dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de filetes de pescada
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho laminados
- 1 raminho de salsa picada
- 400 g de broa de milho esmigalhada
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 1 dl de azeite
- 3 tomates maduros cortados em pedaços
- 300 g de arroz
- 7 dl de água a ferver
- sumo de meio limão
- farinha q.b.
- óleo para fritar
Preparação
Cortar os filetes de peixe em cubos e picá-los juntamente com metade dos pedaços de cebola, o alho laminado e a salsa.
Transferir o preparado para uma tigela funda. Incorporar a broa de milho esmigalhada e os ovos batidos. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes. Reservar.
Alourar a restante cebola, previamente picada, no azeite aquecido. Juntar os pedaços de tomate e deixar apurar. Adicionar o arroz, mexer e verter a água a ferver. Temperar com sal. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos. Distribuir o arroz por 4 forminhas, pressionando para ficar bem compacto. Alisar a superfífie e reservar num lugar aquecido.
Moldar bolinhas do preparado de peixe com as mãos, apertando bem. Passar rapidamente as almôndegas por farinha e levar a fritar em bastante óleo quente até ficarem douradinhas. Escorrer sobre papel absorvente.
Distribuir as almôndegas pelos pratos e borrifar com sumo de limão. Desenformar o arroz e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de filetes de pescada
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho laminados
- 1 raminho de salsa picada
- 400 g de broa de milho esmigalhada
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 1 dl de azeite
- 3 tomates maduros cortados em pedaços
- 300 g de arroz
- 7 dl de água a ferver
- sumo de meio limão
- farinha q.b.
- óleo para fritar
Preparação
Cortar os filetes de peixe em cubos e picá-los juntamente com metade dos pedaços de cebola, o alho laminado e a salsa.
Transferir o preparado para uma tigela funda. Incorporar a broa de milho esmigalhada e os ovos batidos. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem para ligar os ingredientes. Reservar.
Alourar a restante cebola, previamente picada, no azeite aquecido. Juntar os pedaços de tomate e deixar apurar. Adicionar o arroz, mexer e verter a água a ferver. Temperar com sal. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos. Distribuir o arroz por 4 forminhas, pressionando para ficar bem compacto. Alisar a superfífie e reservar num lugar aquecido.
Moldar bolinhas do preparado de peixe com as mãos, apertando bem. Passar rapidamente as almôndegas por farinha e levar a fritar em bastante óleo quente até ficarem douradinhas. Escorrer sobre papel absorvente.
Distribuir as almôndegas pelos pratos e borrifar com sumo de limão. Desenformar o arroz e servir de seguida.
Esta receita è tanto simples que percebo tudo sem diciònario!
ResponderEliminarGostei da receita, mas o arroz com tomate deve ser muito saboroso!
ResponderEliminartenho que vir mais vezes ao bistrot...
ResponderEliminarNunca fiz almondegas de peixe! Mas ainda estou a tempo.
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