30 de junho de 2006

Entrecosto no churrasco à moda asiática




Como a maioria dos Portugueses, sou apreciadora de entrecosto no churrasco. Geralmente, costumo simplesmente massajá-lo com um pouco de sal grosso e o meu marido trata do resto. Da última vez que fizemos, para variar, resolvi experimentar esta receita à moda asiática. E ficou uma delícia!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja preto
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1,2 kg de entrecosto cortado em quatro pedaços

Preparação

Misturar muito bem o sal com o vinagre, o mel, o molho de soja, a canela, o óleo, o alho e a água. Juntar a carne e envolver. Deixar repousar por 30 minutos.

Preparar a churrasqueira e aquecer a grelha.

Escorrer a carne e reservar a marinada. Grelhar a carne na churrasqueira, virando-a uma só vez para esta ficar tenra. Regar de vez em quando com a marinada para não secar.

Servir de seguida, com arroz branco e salada (alface, cenoura ralada, pepino, rabanete...).

Nota : quem não tiver churrasqueira pode realizar esta receita na mesma. Basta assar a carne em cima da grelha do forno bem quente, em função "gril", na parte mais alta, com a placa por baixo.

1 comentário:

Tempere à gosto !