8 de junho de 2006

Cake de bacon e ameixas



Um delicioso bolo salgado para o lanche. Os cakes também são muito práticos para piqueniques.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 170 g de farinha para bolos com fermento
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 125 ml de leite
- 100 g de queijo ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 80 g de ameixas secas descaroçadas
- sal & pimenta
- óleo

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo.

Cortar as ameixas em pedacinhos e reservar. Alourar os cubinhos de bacon numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Bater os ovos com a farinha, sal e pimenta. Incorporar o leite em fio, alternando com o óleo, sem parar de bater. Juntar o queijo ralado, o bacon e as ameixas. Misturar muito bem.

Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos.

Deixar amornar antes de desenformar. Servir o cake levemente morno ou frio, com salada de alface.

5 comentários:

  1. Parece delicioso. A Elvira tem sempre óptimas sugestões.

    ResponderEliminar
  2. Invulgar, deve mesmo ser excelente. Hei-de fazê-lo, para comer ao pequeno almoço e ao lanche, mais que prato de "sustância" :)

    ResponderEliminar
  3. elvira!!! excelente já experimentei. muito bom e versátil . como tive medo de colocar as ameixas troquei-as por pedacinhos de chouriço.

    ResponderEliminar
  4. Fico feliz por ter gostado. Para a próxima, experimente com as ameixas. Fica mesmo delicioso! :-)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !