Um delicioso bolo salgado para o lanche. Os cakes também são muito práticos para piqueniques.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 170 g de farinha para bolos com fermento
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 125 ml de leite
- 100 g de queijo ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 80 g de ameixas secas descaroçadas
- sal & pimenta
- óleo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo.
Cortar as ameixas em pedacinhos e reservar. Alourar os cubinhos de bacon numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Bater os ovos com a farinha, sal e pimenta. Incorporar o leite em fio, alternando com o óleo, sem parar de bater. Juntar o queijo ralado, o bacon e as ameixas. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos.
Deixar amornar antes de desenformar. Servir o cake levemente morno ou frio, com salada de alface.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 170 g de farinha para bolos com fermento
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 125 ml de leite
- 100 g de queijo ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 80 g de ameixas secas descaroçadas
- sal & pimenta
- óleo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo.
Cortar as ameixas em pedacinhos e reservar. Alourar os cubinhos de bacon numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Bater os ovos com a farinha, sal e pimenta. Incorporar o leite em fio, alternando com o óleo, sem parar de bater. Juntar o queijo ralado, o bacon e as ameixas. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos.
Deixar amornar antes de desenformar. Servir o cake levemente morno ou frio, com salada de alface.
Parece delicioso. A Elvira tem sempre óptimas sugestões.
ResponderEliminarjá experimentei! Excelente!!! :D
ResponderEliminarInvulgar, deve mesmo ser excelente. Hei-de fazê-lo, para comer ao pequeno almoço e ao lanche, mais que prato de "sustância" :)
ResponderEliminarelvira!!! excelente já experimentei. muito bom e versátil . como tive medo de colocar as ameixas troquei-as por pedacinhos de chouriço.
ResponderEliminarFico feliz por ter gostado. Para a próxima, experimente com as ameixas. Fica mesmo delicioso! :-)
ResponderEliminar