11 de maio de 2006

Sandes de pepino com queijo fresco e hortelã




Umas sandes muito frescas, leves e requintadas, à maneira inglesa. As senhoras vão adorar!

Ingredientes para 2 unidades

- 1/4 de pepino descascado cortado em rodelas finas
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 2 colheres (chá) de hortelã fresca picada
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sumo de limão
- 125 g de queijo fresco magro
- 4 fatias de pão de forma integral
- pimenta moída na altura
- 2 hastes de hortelã fresca

Preparação

Polvilhar as rodelas de pepino com o sal fino. Deixar repousar por 20 minutos em cima de uma rede fina ou de um pano. Secar muito bem as rodelas de pepino, apertando-as num pano ou entre folhas de papel absorvente. Reservar.

Bater muito bem o queijo fresco com o açúcar, o sumo de limão e a hortelã picada até obter um creme homogéneo.

Torrar ligeiramente as fatias de pão. Barrar as quatro com o creme. Distribuir as rodelas de pepino por cima e temperar com pimenta. Fechar as sandes empilhando uma fatia sobre a outra. Decorar com folhas de hortelã.

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