Uma receita brasileira muito saborosa.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 kg de peito de frango (ou peru) sem peles nem ossos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de folhas de mangericão
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- 1 copo de vinho branco
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 200 g de polpa de tomate
- sal
Preparação
Cortar o peito de frango em cubos ou em tiras. Alourar de todos os lados no azeite, com os cubinhos de bacon. Retirar o frango e o bacon do azeite e reservar.
Na mesma gordura, juntar o alho, a cebola e as folhas de mangericão. Misturar muito bem e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Juntar o tomate picado, o vinho branco, a polpa de tomate e as rodelas de cenoura. Temperar com o molho de pimenta, o açúcar e um pouco de sal. Deixar levantar fervura e baixar o lume. Juntar os pedaços de frango e de bacon.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10-15 minutos. Servir de seguida, com arroz ou massa.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 kg de peito de frango (ou peru) sem peles nem ossos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de folhas de mangericão
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- 1 copo de vinho branco
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 200 g de polpa de tomate
- sal
Preparação
Cortar o peito de frango em cubos ou em tiras. Alourar de todos os lados no azeite, com os cubinhos de bacon. Retirar o frango e o bacon do azeite e reservar.
Na mesma gordura, juntar o alho, a cebola e as folhas de mangericão. Misturar muito bem e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Juntar o tomate picado, o vinho branco, a polpa de tomate e as rodelas de cenoura. Temperar com o molho de pimenta, o açúcar e um pouco de sal. Deixar levantar fervura e baixar o lume. Juntar os pedaços de frango e de bacon.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10-15 minutos. Servir de seguida, com arroz ou massa.
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