Cá em casa, é o meu marido que costuma fazer as pizas, e muito bem, como podem ver nesta receita...
Ingredientes para 2-4 pessoas
Massa
- 6 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (café) de queijo finamente ralado
- 1 copinho de água
- 250 g de farinha
Cobertura
- 120 g de polpa de tomate
- 4 tomates secos em azeite
- 1 pimento verde cortado em tiras finas
- 1/4 de frango cozinhado
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- orégãos q.b.
- queijo ralado q.b.
- azeite
Preparação
Preparar a massa: peneirar a farinha. Fazer um monte com a farinha e abrir um buraco no meio. Verter um pouquinho de água e juntar o queijo ralado. Amassar com a ponta dos dedos.
Abrir novamente um buraco e adicionar o fermento, o sal e mais um pouco de água. Amassar muito bem com as mãos, juntando a água restante aos poucos, se for necessário. Formar uma bola com a massa e deixar repousar num lugar morno por 45-60 minutos. Para um efeito estaladiço, dipor a bola de massa no congelador por 15-20 minutos antes de a estender.
Estender a massa em forma de disco na bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
Remover os ossos e as peles do frango. Desfiar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Barrar a massa com a polpa de tomate e polvilhar com orégãos. Espalhar as rodelas de cebola, os tomates secos, as tiras de pimento e o frango desfiado. Polvilhar com queijo ralado à gosto.
Levar a cozer em cima da placa do forno previamente untada com azeite por 30-40 minutos, consoante a espessura da massa.
Ingredientes para 2-4 pessoas
Massa
- 6 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (café) de queijo finamente ralado
- 1 copinho de água
- 250 g de farinha
Cobertura
- 120 g de polpa de tomate
- 4 tomates secos em azeite
- 1 pimento verde cortado em tiras finas
- 1/4 de frango cozinhado
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- orégãos q.b.
- queijo ralado q.b.
- azeite
Preparação
Preparar a massa: peneirar a farinha. Fazer um monte com a farinha e abrir um buraco no meio. Verter um pouquinho de água e juntar o queijo ralado. Amassar com a ponta dos dedos.
Abrir novamente um buraco e adicionar o fermento, o sal e mais um pouco de água. Amassar muito bem com as mãos, juntando a água restante aos poucos, se for necessário. Formar uma bola com a massa e deixar repousar num lugar morno por 45-60 minutos. Para um efeito estaladiço, dipor a bola de massa no congelador por 15-20 minutos antes de a estender.
Estender a massa em forma de disco na bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
Remover os ossos e as peles do frango. Desfiar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Barrar a massa com a polpa de tomate e polvilhar com orégãos. Espalhar as rodelas de cebola, os tomates secos, as tiras de pimento e o frango desfiado. Polvilhar com queijo ralado à gosto.
Levar a cozer em cima da placa do forno previamente untada com azeite por 30-40 minutos, consoante a espessura da massa.
Parabéns, estou a gostar de percorrer esta cozinha :)
ResponderEliminarPrefiro bacon e camarão. :D
ResponderEliminarUm abraço