9 de março de 2006

Sangria cubana


Um refresco delicioso para saborear com os amigos, quando os dias começam a ficar mais quentes. A versão cubana para variar um pouco...



Ingredientes para 4 pessoas


- 1 laranja
- 1 limão
- 100 g de açúcar
- 4 metades de pêssego enlatado cortadas em cubos
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 1 cálice de rum branco
- 5 dl de vinho tinto
- 1 pau de canela
- 2 dl de água com gás (sabor limão)
- cubos de gelo

Preparação

Lavar muito bem a laranja e o limão. Descascar e reservar as cascas.

Cortar a laranja e o limão em meias-luas e transferir para un jarro, assim como as cascas. Juntar o açúcar e mexer muito bem.

Adicionar os cubos de pêssego e de maçã. Regar com o rum e misturar muito bem. Deixar repousar durante 30 minutos.

Juntar o pau de canela e o vinho tinto. Misturar muito bem e deixar repousar mais 15 minutos.

Antes de servir, adicionar a água com gás e cubos de gelo. Servir muito fresco.

5 comentários:

  1. ya, ves que lo has encontrado el ron blanco :-))

    ResponderEliminar
  2. Ben oui, Brigitte, j'ai réussi à te piquer une bouteille de blanc. Mais il était où, l'ambré??? ;-))

    ResponderEliminar
  3. J'ai pas tout compris, mais je saisis bien l'idée générale.
    Un verre pour moi, s'il vous plait Patronne !

    ResponderEliminar
  4. J'en veux aussi. Il est pas mal ce petit bistro.

    ResponderEliminar
  5. Gracianne: cette recette a déjà été publiée en français dans la Tasca, si elle t'intéresse.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !