Este bolo de café muito fofo é mais uma receita do livro de João Carlos Silva, Na Roça com os tachos.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 ovo inteiro + 3 ovos com gemas e claras separadas
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos (com fermento)
- 1 chávena grande de café forte
- 1 chávena (café) de óleo
- manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater o ovo inteiro com as 3 gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranqueada. Juntar o café frio e o óleo. Bater até os ingredientes ficarem bem ligados.
Bater as claras em castelo. Incorporar delicadamente à massa, alternando com a farinha, sem bater.
Transferir a massa para uma forma redonda (sem chaminé) untada com manteiga. Cozinhar no forno durante 40 minutos, a 180ºC. Deixar arrefecer e desenformar delicadamente.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 ovo inteiro + 3 ovos com gemas e claras separadas
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha para bolos (com fermento)
- 1 chávena grande de café forte
- 1 chávena (café) de óleo
- manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater o ovo inteiro com as 3 gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranqueada. Juntar o café frio e o óleo. Bater até os ingredientes ficarem bem ligados.
Bater as claras em castelo. Incorporar delicadamente à massa, alternando com a farinha, sem bater.
Transferir a massa para uma forma redonda (sem chaminé) untada com manteiga. Cozinhar no forno durante 40 minutos, a 180ºC. Deixar arrefecer e desenformar delicadamente.
Nao entendo la reiceta, mais hmmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarElle est en français sur la Tasca, Céline! :-)
ResponderEliminar