8 de março de 2006

Bifes de atum à basca



Esta receita - uma especialidade do País Basco francês - é tradicionalmente preparada com um tipo de pequenos pimentos verdes específicos que só existem naquela região. Todavia, também fica muito boa com outros pimentos verdes e malagueta.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de atum fresco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros picados
- 3 malaguetas laminadas
- 2 pimentos verdes cortados em cubos
- 1 raminho de salsa picada
- 1 pézinho de tomilho desfeito
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- farinha

Preparação

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate, o pimento e a malagueta e mexer. Adicionar o louro, a salsa e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

Passar os bifes de atum por farinha e alourá-los dos dois lados numa frigideira anti-aderente, em lume muito brando.

Juntar o atum ao molho. Cobrir com a tampa e cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos.

Servir com batatinhas novas cozidas com a pele e regadas com um fio de azeite.


Pimentos verdes bascos

1 comentário:

  1. Ah, je me disais bien aussi que tu devais parler d'une recette de mon pays! Pour donner une idee a tes lecteurs Portugais de l'aspect des piments basques et des recettes traditionnelles de la region - qui ressemblent a votre cuisine - voici un petit lien, en francais malheureusement: http://www.bipereztia.com/article.php3?id_article=3
    Good news: je comprends le portugais sans traducteur! Quans ca parle de cuisine, evidemment...

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Tempere à gosto !