7 de março de 2006

Molho barbecue

O tempo está cada vez mais agradável. Em breve, já vão saber bem os churrascos. Em lugar de comprar molhos industriais no supermercado, porque não fazê-los em casa? A receita do molho americano barbecue para acompanhar os grelhados de carne.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- pimenta da Jamaica
- sal & pimenta

Preparação

Escaldar os tomates durante 1 minuto em água a ferver. Remover a pele e as sementes.

Picar muito finamente os tomates, a cebola e o alho. Refogar no óleo. Juntar o concentrado de tomate. Temperar com sal, pimenta e pimenta da Jamaica.

Cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.

Fora do lume, triturar o molho com o auxílio da varinha mágica (ou do liquidificador).

Servir o molho frio ou quente, com qualquer tipo de carne grelhada.

2 comentários:

Tempere à gosto !