O tempo está cada vez mais agradável. Em breve, já vão saber bem os churrascos. Em lugar de comprar molhos industriais no supermercado, porque não fazê-los em casa? A receita do molho americano barbecue para acompanhar os grelhados de carne.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- pimenta da Jamaica
- sal & pimenta
Preparação
Escaldar os tomates durante 1 minuto em água a ferver. Remover a pele e as sementes.
Picar muito finamente os tomates, a cebola e o alho. Refogar no óleo. Juntar o concentrado de tomate. Temperar com sal, pimenta e pimenta da Jamaica.
Cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Fora do lume, triturar o molho com o auxílio da varinha mágica (ou do liquidificador).
Servir o molho frio ou quente, com qualquer tipo de carne grelhada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- pimenta da Jamaica
- sal & pimenta
Preparação
Escaldar os tomates durante 1 minuto em água a ferver. Remover a pele e as sementes.
Picar muito finamente os tomates, a cebola e o alho. Refogar no óleo. Juntar o concentrado de tomate. Temperar com sal, pimenta e pimenta da Jamaica.
Cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Fora do lume, triturar o molho com o auxílio da varinha mágica (ou do liquidificador).
Servir o molho frio ou quente, com qualquer tipo de carne grelhada.
É disto que eu gosto,Elvira.
ResponderEliminaradorei seu blog!!!
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