13 de abril de 2013

Crepes de vegetais à chinesa


Esta foi mais uma maneira de aproveitar crepes que o meu marido fez em grande quantidade durante um fim de semana, uma versão pessoal dos que são geralmente servidos como entrada na maior parte dos restaurantes chineses de Portugal. Cá em casa, foram o prato principal de uma refeição vegetariana.

Ingredientes para 8 unidades

  • 8 crepes
  • manteiga q.b.
  • óleo q.b.
  • 1 cebola grande, picada finamente
  • 1 cenoura grande, ralada grosseiramente
  • 1 alho-francês grande - só a parte branca, cortado em meias-luas finas
  • 100 g de rebentos de soja - passados por água fria corrente e bem escorridos se forem de conserva
  • 1 ramo de cebolinho, picado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de soja
  • sal
  • 2 ovos grandes, batidos
  • pão ralado q.b.

Preparação

Preparar os crepes como explicado aqui. Reservar.

Aquecer 1 colher (sopa) de óleo juntamente com 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira ampla. Saltear a cebola picada e as meias-luas de alho-francês em lume forte durante 2-3 minutos.

Juntar a cenoura ralada e os rebentos de soja. Saltear durante mais 2-3 minutos - os vegetais devem ficar ligeiramente crocantes.

Temperar com o molho de soja e um pouco de sal. Envolver o cebolinho picado e retirar a frigideira do lume.

Colocar os crepes sobre a bancada e distribuir o preparado de vegetais por estes. Fechar os crepes, formando pacotinhos rectangulares. Passar cada crepe por ovo batido e depois por pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo e de manteiga numa frigideira grande. Adicionar os crepes com as dobras viradas para baixo. Fritar de ambos os lados até ficarem dourados e estaladiços, virando os crepes apenas uma vez.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Crepe : Panqueca - Alho-francês : Alho-porró - Rebento de soja : Broto de feijão - Cebolinho : Cebolinha verde - Ramo : Maço - Molho de soja : Shoyu - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha

8 comentários:

  1. Devem ter ficado deliciosamente crocantes. Tenho de experimentar. Ao clicar na receita de crepes, recuei uns bons tempos atrás. Lembro-me bem do dia em que publicou aquele post e de eu ter ficado surpreendida com a altura do seu João. Já passaram uns aninhos e estou grata à Vida por estamos todos por aqui a partilhar saberes e afectos. Um grande beijinho Elvira e bom fim-de semana.

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  2. Adoro crepes de legumes e estes parecem-me muito bem!
    Beijinhos

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  3. Adoro crepes salgados! Vou levar a receita! Bom fim de semana!

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  4. O que eu adoro crepes chineses... Ficaram com um aspecto delicioso! Adorei! Um excelente fim de semana!

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  5. Têm excelente aspecto, muito melhor que os servidos nos restaurantes chineses :-) ainda que era uma coisa que eu gostava bastante quando ia, coisa que já deixei há anos de visitar esse tipo de restaurante :-)

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  6. Pela foto a apareência ficou ótima. REbentos de soja sao bean sprouts? Achei a forma de preparo deveras interssante - passando pelo pao ralado.

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  7. Mais uma ótima opçao para crepe salgado..obrigada por dividir conosco!!

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