Umas simples costeletas de porco podem tornar-se uma refeição deliciosa confeccionadas desta maneira, ao estilo italiano. A carne fica tenra mas sobretudo muito aromática. Fácil e rápido de preparar, este prato é óptimo para aqueles jantares apressados da semana.
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 costeletas de porco - lombo - não muito grandes, desossadas
- 30 g de farinha
- sal & pimenta preta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de salva, picadas
- 85 ml de vinho branco seco
- 30 g de azeitonas galegas
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva de vinagre
Preparação
Passar as alcaparras sob água fria corrente. Deixar escorrer.
Temperar a farinha com sal e pimenta. Passar as costeletas uma por uma na farinha, de forma a que fiquem bem revestidas.
Aquecer o azeite juntamente com a salva picada numa frigideira ampla. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados durante 4-5 minutos.
Juntar o vinho branco, as azeitonas e as alcaparras. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
Transferir as costeletas para um prato de servir e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com esparguete alho e azeite e salada mista.
Costeleta : Bisteca - Pimenta : Pimenta do reino - Salva : Sálvia - Esparguete : Espaguete
Adorei, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto
ResponderEliminarAchei essas costeletas uma delicia.
ResponderEliminarReceita anotada.
bjs
Que costeletas fantásticas e suculentas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que ideia maravilhosa, soa-me mesmo muito bem! E eu até não sou muito adepta de costeletas de porco, mas estas iam com muito gosto! :-)
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