15 de abril de 2013

Costeletas de porco com azeitonas e alcaparras


Umas simples costeletas de porco podem tornar-se uma refeição deliciosa confeccionadas desta maneira, ao estilo italiano. A carne fica tenra mas sobretudo muito aromática. Fácil e rápido de preparar, este prato é óptimo para aqueles jantares apressados da semana.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 4 costeletas de porco - lombo - não muito grandes, desossadas
  • 30 g de farinha
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de salva, picadas
  • 85 ml de vinho branco seco
  • 30 g de azeitonas galegas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva de vinagre

Preparação

Passar as alcaparras sob água fria corrente. Deixar escorrer.

Temperar a farinha com sal e pimenta. Passar as costeletas uma por uma na farinha, de forma a que fiquem bem revestidas.

Aquecer o azeite juntamente com a salva picada numa frigideira ampla. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados durante 4-5 minutos.

Juntar o vinho branco, as azeitonas e as alcaparras. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.

Transferir as costeletas para um prato de servir e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com esparguete alho e azeite e salada mista.

Costeleta : Bisteca - Pimenta : Pimenta do reino - Salva : Sálvia - Esparguete : Espaguete

5 comentários:

  1. Achei essas costeletas uma delicia.
    Receita anotada.
    bjs

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  2. Que costeletas fantásticas e suculentas!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Que ideia maravilhosa, soa-me mesmo muito bem! E eu até não sou muito adepta de costeletas de porco, mas estas iam com muito gosto! :-)

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Tempere à gosto !