27 de Maio de 2012

Lombinhos de porco à chinesa


Ontem, pela primeira vez há meses, cozinhei. Não foi nada de muito elaborado, mas adorei regressar à cozinha, tocar nos alimentas, cortar, mexer, sentir os cheiros. Saíram estes lombinhos orientais e o meu habitual arroz de cenoura, uma refeição que me deu um imenso prazer apesar da simplicidade da sua confecção. Mas, sobretudo, estou feliz por regressar a este cantinho. Obrigada por terem esperado por mim...

Ingredientes para 3-4 pessoas


Preparação

Secar muito bem a carne com papel absorvente.

Aquecer os óleos em lume médio numa caçarola de saltear. Juntar os lombinhos e dourar muito bem durante aproximadamente 5-7 minutos, virando de vez em quando com uma pinça para que a carne fique integralmente selada.

Baixar o lume e adicionar o dente de alho esmagado. Juntar o molho hoisin e o molho de pimenta doce. Misturar com uma colher de pau.

Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando e virando a carne. Se o molho começar a secar, adicionar umas gotas de água.

Desligar o lume e deixar repousar por 5 minutos, com a tampa.

Retirar os lombinhos da caçarola e fatiar. Distribuir pelos pratos e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com salada de folhas e arroz de cenoura, por exemplo.

Fonte : receita adaptada do livro Na Mesa em 20 minutos, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)

Sésamo : Gergelim - Molho de pimenta doce : Geleia de pimenta - Papel absorvente : Papel toalha

19 comentários:

  1. Belos lombinhos...irresistiveis! Esse molho faz a diferença toda :)

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  2. Que boooooom! Claro que toda a gente esperou por ti, querida! E a tua refeiçao tem um aspeto delicioso! Um beijo enorme e outro para o João.
    Ilídia

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  3. Ó amiga que bom mesmo, imagino a tua alegria, e que bom teres voltado...bjokitas muito grandes

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  4. Bom regresso, cara amiga ! Que tudo esteja bem consigo e que a saúde seja muita e boa! Tivémos saudades suas e estou feliz por o seu Bistrot estar de novo aberto. Não conheço estes molhos que refere, mas com o link tornou-se fácil encontrá-los. Obrigada pela partilha. tudo de bom para si! Bjs. Bombom

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  5. Bem vinda Elvira:)
    Compro com alguma frequência estes lombinhos, e vou com certeza experimentar esta tua proposta, gostei muito.
    Beijinhos.

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  6. Elvira, estamos todos muito contentes por teres voltado, e em grande! agora almoçava um pouco deste lombinho oriental :) um beijinho*

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  7. Gosto bastante da cozinha chinesa , da mistura dos seus sabores agridoces e sobretudo dos molhos e condimentos que usam.Este porco deve ficar bem saboroso.
    Bom regresso

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  8. bem-vinda de volta querida Elvira! estava com saudades das suas receitas. um beijo pra voce!

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  9. Oi Elvira! Esta sentindo falta de suas receitas!!! Adorei este lombinho e parece bem fácil!Mas por aqui só não teremos o molho hoisin, será que pode substitir por outros ingredientes?
    Beijosss

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  10. Elvira!
    Que bom que você voltou!
    Gosto muito do aroma do óleo de sésamo nas comidas! Quem nunca provou, deveria provar!
    Beijos

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  11. E regressaste em grande! Espero que venhas ainda com mais ideias. Gostei muito dos teus lombinhos. O molho está tentador.
    Um abraço
    Patrícia

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  12. Bem (re)vinda Elvira... é a primeira vez que comento mas passo por aqui muitas vezes!!! E muitas vezes aqui venho em busca de inspiração! ;)

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  13. Olá :) Fico muito feliz por te ver regressar a este espaço maravilhoso. Aliás, ele não tem vida sem ti ;)
    Espero que agora seja para sempre :)
    Os lombinhos parecem-me deliciosos :)

    Beijinhos com saudades :)

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  14. Olá Elvira,
    Que bom ter-te de volta :) Deve ter sido um reencontro cheio de saudade e alegria...cozinhar faz parte de nós :)
    Estes lombinhos ficarão perfeitos e o molho deve ser delicioso.
    O acompanhamento não podia ser melhor.
    Beijinhos

    Já guardei o site do molho nos favoritos ;)

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  15. Olá Elvira:)
    Que belo regresso, com uns lombinhos tão maravilhosamente perfumados e condimentados! Gosto desse tipo de sabores e a julgar pelo aspeto, parece-me uma combinação deliciosa!
    Beijinhos

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  16. Então não íamos esperar?.... Que bom que aqui está - é tudo quanto apetece dizer.
    Um beijo
    Babette

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  17. Adorei a receita!
    Parabéns pelo blog.
    Vou voltar muitas vezes.... quando tiver um bocadinho passe na minha cozinha http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
    Beijinho

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  18. O regresso, a contar pela receite, foi óptimo.

    :)

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