Ontem, pela primeira vez há meses, cozinhei. Não foi nada de muito elaborado, mas adorei regressar à cozinha, tocar nos alimentas, cortar, mexer, sentir os cheiros. Saíram estes lombinhos orientais e o meu habitual arroz de cenoura, uma refeição que me deu um imenso prazer apesar da simplicidade da sua confecção. Mas, sobretudo, estou feliz por regressar a este cantinho. Obrigada por terem esperado por mim...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 500 g de lombinhos de porco, limpos de gorduras
- 1 dente de alho grande, esmagado
- 125 ml de molho hoisin
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta doce
Preparação
Secar muito bem a carne com papel absorvente.
Aquecer os óleos em lume médio numa caçarola de saltear. Juntar os lombinhos e dourar muito bem durante aproximadamente 5-7 minutos, virando de vez em quando com uma pinça para que a carne fique integralmente selada.
Baixar o lume e adicionar o dente de alho esmagado. Juntar o molho hoisin e o molho de pimenta doce. Misturar com uma colher de pau.
Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando e virando a carne. Se o molho começar a secar, adicionar umas gotas de água.
Desligar o lume e deixar repousar por 5 minutos, com a tampa.
Retirar os lombinhos da caçarola e fatiar. Distribuir pelos pratos e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com salada de folhas e arroz de cenoura, por exemplo.
Fonte : receita adaptada do livro Na Mesa em 20 minutos, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)
Sésamo : Gergelim - Molho de pimenta doce : Geleia de pimenta - Papel absorvente : Papel toalha
Belos lombinhos...irresistiveis! Esse molho faz a diferença toda :)
ResponderEliminarQue boooooom! Claro que toda a gente esperou por ti, querida! E a tua refeiçao tem um aspeto delicioso! Um beijo enorme e outro para o João.
ResponderEliminarIlídia
Ó amiga que bom mesmo, imagino a tua alegria, e que bom teres voltado...bjokitas muito grandes
ResponderEliminarBom regresso, cara amiga ! Que tudo esteja bem consigo e que a saúde seja muita e boa! Tivémos saudades suas e estou feliz por o seu Bistrot estar de novo aberto. Não conheço estes molhos que refere, mas com o link tornou-se fácil encontrá-los. Obrigada pela partilha. tudo de bom para si! Bjs. Bombom
ResponderEliminarBem vinda Elvira:)
ResponderEliminarCompro com alguma frequência estes lombinhos, e vou com certeza experimentar esta tua proposta, gostei muito.
Beijinhos.
Elvira, estamos todos muito contentes por teres voltado, e em grande! agora almoçava um pouco deste lombinho oriental :) um beijinho*
ResponderEliminarGosto bastante da cozinha chinesa , da mistura dos seus sabores agridoces e sobretudo dos molhos e condimentos que usam.Este porco deve ficar bem saboroso.
ResponderEliminarBom regresso
Que ótimo regresso!!!
ResponderEliminarbem-vinda de volta querida Elvira! estava com saudades das suas receitas. um beijo pra voce!
ResponderEliminarOi Elvira! Esta sentindo falta de suas receitas!!! Adorei este lombinho e parece bem fácil!Mas por aqui só não teremos o molho hoisin, será que pode substitir por outros ingredientes?
ResponderEliminarBeijosss
Elvira!
ResponderEliminarQue bom que você voltou!
Gosto muito do aroma do óleo de sésamo nas comidas! Quem nunca provou, deveria provar!
Beijos
E regressaste em grande! Espero que venhas ainda com mais ideias. Gostei muito dos teus lombinhos. O molho está tentador.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
Bem (re)vinda Elvira... é a primeira vez que comento mas passo por aqui muitas vezes!!! E muitas vezes aqui venho em busca de inspiração! ;)
ResponderEliminarOlá :) Fico muito feliz por te ver regressar a este espaço maravilhoso. Aliás, ele não tem vida sem ti ;)
ResponderEliminarEspero que agora seja para sempre :)
Os lombinhos parecem-me deliciosos :)
Beijinhos com saudades :)
Olá Elvira,
ResponderEliminarQue bom ter-te de volta :) Deve ter sido um reencontro cheio de saudade e alegria...cozinhar faz parte de nós :)
Estes lombinhos ficarão perfeitos e o molho deve ser delicioso.
O acompanhamento não podia ser melhor.
Beijinhos
Já guardei o site do molho nos favoritos ;)
Olá Elvira:)
ResponderEliminarQue belo regresso, com uns lombinhos tão maravilhosamente perfumados e condimentados! Gosto desse tipo de sabores e a julgar pelo aspeto, parece-me uma combinação deliciosa!
Beijinhos
Então não íamos esperar?.... Que bom que aqui está - é tudo quanto apetece dizer.
ResponderEliminarUm beijo
Babette
Adorei a receita!
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Vou voltar muitas vezes.... quando tiver um bocadinho passe na minha cozinha http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Beijinho
O regresso, a contar pela receite, foi óptimo.
ResponderEliminar:)