Quem disse que as costeletas de porco eram enfadonhas ? Há inúmeras maneiras de as cozinhar para as tornar mais atractivas. Panadas e assadas no forno, com um recheio de queijo e chourição, ficam deliciosas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco - lombo - não muito finas*, com osso
- sal & pimenta preta moída no momento
- 4 fatias finas de chourição
- 4 pedaços pequenos de queijo manchego - ou de outro queijo de ovelha curado à gosto
- 1 prato de farinha
- 1 prato de pão ralado
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 2 ovos, batidos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
* aproximadamente 2 cm de espessura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Remover a gordura das costeletas. Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir uma bolsa na lateral de cada costeleta. Temperar com sal e pimenta.
Dispor os pedaços de queijo sobre as fatias de chourição. Dobrar as fatias de chourição de forma a manter o queijo no interior. Introduzir os pedaços de chourição com queijo nas bolsas das costeletas, com a parte dobrada virada para o exterior.
Passar as costeletas uma por uma na farinha e depois nos ovos batidos. Terminar com o pão ralado previamente misturado com o tomilho. Pressionar com a ponta dos dedos para que as costeletas fiquem integralmente panadas.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente, em lume médio. Adicionar as costeletas e dourar por 3-4 minutos de cada lado.
Transferir as costeletas para uma assadeira e regar estas com a gordura da frigideira. Levar ao forno - a 175ºC - durante 30-35 minutos, virando as costeletas duas vezes durante a cozedura.
Retirar as costeletas do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de folhas e batatinhas na caçarola, por exemplo.
Costeleta : Bisteca - Pimenta : Pimenta do reino - Chourição : Lingüiça portuguesa - ou espanhola - de largo diâmetro - Pão ralado : Farinha de rosca - Panado : Empanado
Elvira!
ResponderEliminarAdoro suas receitas e suas fotos!
Esta carne não tem como não ser deliciosa!
Beijos
Que óptimo aspecto! Uma receita ideal para experimentar este fim-de-semana :)
ResponderEliminar¡Qué ricos! Te han quedado con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos
podem ser à espanhola mas foi uma portuguesita linda que as preparou.. :-)
ResponderEliminartens razão, as costoletas não precisam ser enfadonhas, é só buscar novas formas de as cozinhar, e esta é uma forma perfeita.
beijocas grandes
Olá Elvira,
ResponderEliminarÉ bem verdade, as costeletas são tão versáteis, há sempre uma nova maneira de as preparar...
Esta tua sugestão ficou excelente, gostei muito! Tenho de experimentar :)
Um beijinho
excelente combinação, já estou cheia de fome! vou levar a receita :)
ResponderEliminar*bjinhos*
hummm adorei o teu pratinho que esta 5* parabens bjs
ResponderEliminarQue receitas deliciosas!
ResponderEliminarAdorei conhecer o blog.
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Gosto!! E muito!!! Um Altano Vinhas Próprias cairia mesmo bem... uma opção a fazer cá em casa logo, logo... Obrigada :)
ResponderEliminarhttp://copodesaltoalto.blogspot.pt/
I made these and they were delicious- muito obrigada!!
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