Apesar do seu aspecto saudável e leve, esta refeição ao estilo árabe não deixa de ser saborosa. As especiarias dão um aroma delicioso à carne de peru, muito bem acompanhada pelo couscous aromatizado com coentros frescos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 perna de peru grande, sem ossos nem pele
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho grande, espremido
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 pitada de malagueta seca moída
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 chávena* de couscous
- 1 chávena de água a ferver temperada de sal
- 1/2 ramo de coentros frescos
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas, cortadas em rodelas
- cunhas de limão
- 4 espetos de madeira
* 1 chávena (xícara) = um volume de 250 ml
Preparação
Demolhar os espetos de madeira em água morna durante pelo menos 10 minutos.
Cortar a carne de peru em cubos médios e transferir para um prato fundo.
Juntar 1 colher (sopa) de azeite, o alho espremido, os coentros moídos, o gengibre, a canela, a malagueta e metade do sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e reservar.
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo (no Verão, pode usar a churrasqueira).
Escorrer os espetos de madeira e dividir os cubos de carne por estes. Dispor as espetadas sobre uma grelha - com um tabuleiro por baixo - na parte de cima do forno e deixar grelhar durante 8-10 minutos, virando as espetadas de vez em quando até ficarem douradas, tenras e cozinhadas.
Entretanto, colocar o couscous numa tigela grande. Adicionar 1 colher (sopa) de azeite e misturar muito bem com um garfo. Regar com a água a ferver e cobrir com um pano. Deixar repousar durante 8 minutos, até o couscous absorver todo o líquido.
Juntar o azeite restante e misturar com o garfo até os grão ficarem bem soltos. Adicionar o sumo de limão restante, os coentros frescos previamente picados e as rodelas de azeitonas. Envolver com o garfo. Rectificar os temperos.
Retirar as espetadas do forno e servir de imediato, acompanhando com o couscous de coentros e cunhas de limão.
Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)
Semente : Grão - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
Coucous de coentros: que maravilha!!!! Ou não fosse eu apaixonada pelos ditos (o Vel que não me ouça...)
ResponderEliminarJá levo a receita comigo e logo acompanho uma quiche com um belo couscous!
Gostei muito da sugestão, saudável e deliciosa!
ResponderEliminarCuscus com coentros deve ser muito bom, vou experimentar :)
Beijinhos
Adoro espetadas e estas de perú com couscous devem ser apetitosas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Perfeito esse couscous com coentros. Deve ser uma maravilha, adoro coentros. E acho que não me importava nada de comer isto quase todos os dias :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma sugestão muito aromática...
ResponderEliminarGostei...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Tão aromático, que deve ter ficado esse couscous...
ResponderEliminarbeijo, querida Elvira
Babette