Este foi o meu almoço de hoje : um delicioso e reconfortante clássico da nossa cozinha tradicional, confeccionado com carinho pelo meu marido. Há tempos que não comia bacalhau à Brás e soube-me muito bem. A receita cá de casa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho, laminados
- 500 g de batata palha
- sumo de 1/2 limão
- 6 ovos
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta preta moída no momento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 12-16 azeitonas pretas
Preparação
Colocar o azeite, as rodelas de cebola e os alhos laminados numa caçarola ampla. Levar ao lume e refogar até amolecer, em lume médio.
Adicionar o bacalhau desfiado e continuar a refogar até alourar ligeiramente. Juntar a batata palha e envolver. Cozinhar, mexendo sempre, durante 4-5 minutos. Regar com o sumo de limão.
Bater os ovos com a salsa previamente picada, sal e pimenta. Adicionar os ovos batidos ao preparado anterior e baixar o lume. Envolver.
Cozinhar, mexendo sempre até o preparado se apresentar ligado, com um tom dourado e uma textura cremosa, sem deixar que os ovos coalhem [não queremos ovos mexidos nem omeleta].
Retirar a caçarola do lume e decorar com as azeitonas pretas. Servir de imediato, acompanhando com salada de folhas.
Bacalhau demolhado : Bacalhau dessalgado - Sumo : Suco - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Omeleta : Omelete
Que maravilha!
ResponderEliminarO meu prato favorito!
Beijinhos
Gosto muito de bacalhau à brás (aliás, gosto muito das maioria das receitas de bacalhau) e este cozinhado pelo teu marido, além de estar com muito bom aspecto, tem aquele gostinho a amor...
ResponderEliminarOra aí está um prato que adoro!! Não há receita de bacalhau que não goste, até cozido com todos:) Ficou com um aspecto divinal, apetece mesmo dar aí uma garfada!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Elvira perfeito este almoço, feito pelo marido ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummm, perfeito!
ResponderEliminarAdoraria para o meu almoço também!! rs
Ótima semana.
Bjs
Ivani
É um prato maravilhoso este. Eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Com amor sai sempre tudo melhor!
ResponderEliminarBjs
Adoro um bom bacalhau à bras :) O seu ficou lindo!
ResponderEliminarEu adoro!!!
ResponderEliminarsabe tão bem ter uma refeição feita pelo marido... como cá em casa isso raramente acontece, quando o maridão cozinha para mim é sempre um dia de festa... lol
ResponderEliminarcuriosamente este é o prato favorito da minha cara metade.
Saudades do bacalhau à brás da avó. A receita é igual à de toda a gente, mas o dela sabe diferente! :)
ResponderEliminartrendmetoday.blogspot.com
OLá! Como bloguista e seguidora do teu blog, achei que devia de informar-te que andam a usar esta tua imagem indevidamente. E ainda para mais um restaurante. Fizeram o mesmo comigo. Vê aqui http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=291676500938820&set=pb.261631860609951.-2207520000.1353948244&type=3&theater. E ainda se dignaram a retirar só a minha imagem e tirar todos os meus comentários a eles. E as outras imagens que não são deles??? Fica o haviso. Bjs e tudo de bom para ti!
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