30 de outubro de 2011

Ovos estrelados com bacon e curgete


Conversa após uma tarde de jardinagem cansativa: "Pfffffiuuu... Estou exausta... Sem nenhuma vontade para cozinhar... Também não me está a apetecer jantar fora". "Não tens por aí uns ovos...?" E assim surgiu este petisco despretensioso mas que nos soube muito bem.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 1 curgete média, cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 noz de manteiga
  • 120 g de bacon, cortado em palitos finos
  • 4 ovos
  • sal & pimenta moída no momento

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente ampla, em lume médio.

Adicionar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até a cebola amolecer e o bacon se apresentar tostado.

Juntar os cubos de curgete e refogar em lume médio-baixo por 5-6 minutos, ou até ficarem cozinhados mas ainda ligeiramente firmes.

Com uma colher de pau, abrir quatro cavidades no preparado de legumes e bacon. Partir um ovo para dentro de cada cavidade. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio até obter o grau de cozedura desejado para os ovos. Retirar a frigideira do lume e servir de seguida, acompanhando com pão.

Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino

4 comentários:

  1. Às vezes, estes petiscos sabem-nos melhor que os pratos muito elaborados! E este deve ser bem bom! Beijos e bom "dimanche à la campagne" :)

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  2. Que solução deliciosa para um jantar improvisado. Gostei muito e não demorará muito para experimentar este prato.É ideal para aqueles dias consativos, e eu tenho tido muitos ultimamente, em que não há planos culinários porque não resta tempo para nada.
    Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos
    Patrícia

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  3. Um petisco destes safa qq situação!
    Babette

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  4. Bom dia!! Aproveito a oportunidade para lhe dar os parabéns pelo bonito blog e pelas maravilhosas receitas.
    Já experimentei esta e ficou muito boa, deliciosa para um brunch de domingo. Obrigada por mais uma receita fantástica.

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