Conversa após uma tarde de jardinagem cansativa: "Pfffffiuuu... Estou exausta... Sem nenhuma vontade para cozinhar... Também não me está a apetecer jantar fora". "Não tens por aí uns ovos...?" E assim surgiu este petisco despretensioso mas que nos soube muito bem.
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 curgete média, cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 noz de manteiga
- 120 g de bacon, cortado em palitos finos
- 4 ovos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa frigideira anti-aderente ampla, em lume médio.
Adicionar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até a cebola amolecer e o bacon se apresentar tostado.
Adicionar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até a cebola amolecer e o bacon se apresentar tostado.
Juntar os cubos de curgete e refogar em lume médio-baixo por 5-6 minutos, ou até ficarem cozinhados mas ainda ligeiramente firmes.
Com uma colher de pau, abrir quatro cavidades no preparado de legumes e bacon. Partir um ovo para dentro de cada cavidade. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume médio até obter o grau de cozedura desejado para os ovos. Retirar a frigideira do lume e servir de seguida, acompanhando com pão.
Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino
Às vezes, estes petiscos sabem-nos melhor que os pratos muito elaborados! E este deve ser bem bom! Beijos e bom "dimanche à la campagne" :)
ResponderEliminarQue solução deliciosa para um jantar improvisado. Gostei muito e não demorará muito para experimentar este prato.É ideal para aqueles dias consativos, e eu tenho tido muitos ultimamente, em que não há planos culinários porque não resta tempo para nada.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
Beijinhos
Patrícia
Um petisco destes safa qq situação!
ResponderEliminarBabette
Bom dia!! Aproveito a oportunidade para lhe dar os parabéns pelo bonito blog e pelas maravilhosas receitas.
ResponderEliminarJá experimentei esta e ficou muito boa, deliciosa para um brunch de domingo. Obrigada por mais uma receita fantástica.