1 de novembro de 2011

Salmão assado com alho-francês e ervas


Com o seu aroma intenso de ervas e limão, esta receita de salmão é tão saborosa quanto rápida e fácil de preparar...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, cortada em meias-luas finas
  • 1 alho-francês (parte branca), cortado em rodelas finas
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • 2 colheres (sopa) de rama de funcho - (ou aneto, endro), picada
  • sal & pimenta moída no momento
  • 4 lombos de salmão - ou filetes, sem pele nem espinhas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Secar os lombos de salmão com papel absorvente. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Aquecer uma colherada de azeite numa frigideira, em lume médio. Juntar as meias-luas de cebola e as rodelas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Refogar por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Colocar o azeite restante numa tigela. Adicionar o sumo de limão e as ervas picadas. Misturar muito bem e reservar.

Dispor os lombos de salmão numa assadeira. Cobrir cada um com o preparado de alho-francês e cebola. Distribuir a mistura de azeite e ervas pelos lombos de salmão de forma que fiquem bem revestidos.

Levar a assar ao meio do forno - a 200ºC - por 10-12 minutos, dependendo da espessura dos lombos de peixe.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa ou arroz e salada de folhas.

Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)

Alho-francês : Alho-porró - Sumo : Suco - Aneto, endro : Dill - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Massa : Macarrão

4 comentários:

  1. Olá Elvira! Que rico salmão! É um dos meus peixes favoritos. Com alho françês e funcho nunca fiz mas fiquei bastante curiosa acerca da combinação de sabores.
    beijinhos
    Boa semana
    Patrícia

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  2. Uma excelente sugestão para o uso do salmão :)

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  3. Original esta forma de cozinhar o salmão. Nunca me lembraria de adicionar-lhe funcho, vou experimentar :)

    Bjs

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  4. He he he! E aqui ainda há mais! vou por nos favoritos os dois blogs;o)

    ***
    Mais uma vez obrigada e boa noite****

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