Com o seu aroma intenso de ervas e limão, esta receita de salmão é tão saborosa quanto rápida e fácil de preparar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, cortada em meias-luas finas
- 1 alho-francês (parte branca), cortado em rodelas finas
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- 2 colheres (sopa) de rama de funcho - (ou aneto, endro), picada
- sal & pimenta moída no momento
- 4 lombos de salmão - ou filetes, sem pele nem espinhas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Secar os lombos de salmão com papel absorvente. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer uma colherada de azeite numa frigideira, em lume médio. Juntar as meias-luas de cebola e as rodelas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Refogar por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Colocar o azeite restante numa tigela. Adicionar o sumo de limão e as ervas picadas. Misturar muito bem e reservar.
Dispor os lombos de salmão numa assadeira. Cobrir cada um com o preparado de alho-francês e cebola. Distribuir a mistura de azeite e ervas pelos lombos de salmão de forma que fiquem bem revestidos.
Levar a assar ao meio do forno - a 200ºC - por 10-12 minutos, dependendo da espessura dos lombos de peixe.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com massa ou arroz e salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)
Alho-francês : Alho-porró - Sumo : Suco - Aneto, endro : Dill - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Massa : Macarrão
Olá Elvira! Que rico salmão! É um dos meus peixes favoritos. Com alho françês e funcho nunca fiz mas fiquei bastante curiosa acerca da combinação de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos
Boa semana
Patrícia
Uma excelente sugestão para o uso do salmão :)
ResponderEliminarOriginal esta forma de cozinhar o salmão. Nunca me lembraria de adicionar-lhe funcho, vou experimentar :)
ResponderEliminarBjs
He he he! E aqui ainda há mais! vou por nos favoritos os dois blogs;o)
ResponderEliminar***
Mais uma vez obrigada e boa noite****