Welsh Rarebit - ou Welsh Rabbit, uma especialidade tipicamente britânica - é uma torrada grossa de pão coberta por uma camada de queijo derretido com cerveja - ou sidra. Os temperos como mostarda em pó, molho inglês, ervas, especiarias, etc. variam de um pub para outro. O cheddar inglês será obviamente o queijo mais genuíno e apropriado para a sua confecção, apesar destas torradas ficarem também muito boas com qualquer outro queijo de vaca curado com pelo menos 60% de gordura - são jorge, catupiry, gruyère... A versão aqui apresentada leva cebola roxa para um sabor ainda mais rico.
Ingredientes para 4 unidades
- 4 fatias grandes de pão rústico
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa pequena, picada finamente
- 250 g de queijo cheddar - inglês de preferência, ralado em fios
- 1 colher (café) de malagueta seca moída
- 1 fio de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de cerveja - ou de sidra
Preparação
Ligar o grelhador do forno no máximo.
Derreter a manteiga em lume brando num tacho pequeno. Juntar a cebola roxa picada e refogar por 5 minutos - ou até amolecer, mexendo.
Adicionar o queijo ralado, a malagueta, o molho inglês e a cerveja. Levar a fervilhar em lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau até o queijo derreter.
Entretanto, torrar ligeiramente as fatias de pão dos dois lados. Colocar as fatias de pão num tabuleiro e cobrir estas com o preparado de queijo e cebola.
Levar a gratinar por 3 minutos - ou até o queijo se apresentar dourado - debaixo do grelhador do forno. Retirar as torradas do forno e servir de seguida, acompanhando com salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)
Como sempre boas ideias vindas do teu blogue. É sempre bom ver pratos de outros países. bjs carla sousa
ResponderEliminarParece que até consigo sentir o cheirinho desta torrada,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...desconhecia e adorei!! Essa fatia ficou mesmo a sorrir para mim ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Não conhecia este prato mas deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!! Todo de bom!! Torradas e queijo derretido!! Já está na lista
ResponderEliminar