Quando o tempo está quente, uma salada de massa é sempre apreciada cá em casa para uma refeição fresca e ligeira mas todavia nutritiva. O tradicional manjericão do molho pesto é aqui substituído por estragão, uma erva com um sabor refrescante e delicado que combina muito bem com carne de frango.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa penne riscada (ou outra massa curta à gosto)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2-3 peitos de frango, cozidos ou assados
- 100 g de rúcula selvagem
- sal
Pesto de estragão
- 75 g de queijo
parmesãoda Ilha ralado finamente - 20 g de pinhões
- 75 g de folhas de estragão fresco*
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
* na falta deste, uma quantidade equivalente de manjericão ou de hortelã
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Entretanto, desfiar grosseiramente os peitos de frango - ou cortar-los em fatias finas. Reservar.
Escorrer a massa e passar-la por água fria corrente. Transferir para uma saladeira e envolver o azeite. Reservar.
Preparar o pesto, colocando o queijo ralado, os pinhões, as folhas de estragão, o alho picado, a raspa e o sumo de limão numa picadora - ou num almofariz.
Triturar até obter uma pasta homogénea. Verter o azeite em fio, com a máquina ligada. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o frango desfiado à saladeira, assim como o pesto. Misturar muito bem e guarnecer com a rúcula antes de servir.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº10 (Portugal)
Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Pinhões : Pinoles - Sumo : Suco - Almofariz : Pilão - Picadora : Processador de alimentos
Ficou um luxo esta saladinha, bem apetotosa para estes dias de calor!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarque delicia que ficou elvira
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de saladas de massa, queijo da ilha é uma delícia :)
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