Cozinhado deste modo, o entrecosto fica bem seco e super estaladiço. Um petisco delicioso para saborear entre amigos no regresso da praia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de entrecosto de porco
- 100 g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado finamente (parmesão, queijo da Ilha...)
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 colher (chá) de pimentão-doce (colorau)
- sal
Molho
- 6
cebolinhaschalotas francesas inteiras, descascadas - 200 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (Maizena)
- 1 malagueta picada finamente
- sal
Preparação
Cortar o entrecosto em pedaços pequenos e colocar estes numa tigela grande. Temperar com sal, os orégãos, o pimentão-doce, o azeite e o sumo de limão. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa tigela ou num prato fundo, misturar muito bem a farinha de milho com o queijo ralado. Passar as costelinhas uma por uma na mistura.
Transferir as costelinhas para o tabuleiro, numa única camada. Cobrir o tabuleiro com alumínio alimentar e levar ao forno - a 180ºC - por 1hora e 10 minutos.
Entretanto, preparar o molho. Derreter a manteiga num tacho pequeno. Juntar as chalotas inteiras e cozinhar em lume médio, mexendo, sem deixar queimar.
Dissolver o amido de milho no caldo de carne frio. Adicionar a mistura ao tacho, assim como a malagueta picada. Temperar com sal e levar a ferver até obter um molho cremoso e brilhante, mexendo com frequência.
Retirar o tabuleiro do forno e servir as costelinhas bem quentes, com o molho à parte. Acompanhar por exemplo com salada coleslaw (sem o queijo).
Entrecosto : Costela, costelinha - Farinha de milho : Fubá - Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Pimentão-doce : Páprica - Chalota : Echalote - Papel vegetal : Papel manteiga
Ficou com um aspecto mesmo muito bom, a experimentar!
ResponderEliminarMais uma receita de porco bem saborosa. Agora vinha só fazer um reparo. É que cada vez que abro o teu blogue, aparece-me sempre um anúncio de uma vidente. E eu nem sequer tenho hipótese de escolher se quero ou não ver esse tal anúncio. Será mesmo assim? Ou é um erro qualquer? bjs e Bom Fim de Semana
ResponderEliminarQuerida Carla,
ResponderEliminarEssa coisa da vidente espanta-me, pois nunca me aconteceu. Até porque não tenho instalados widgets que mandem publicidade. Tenta bloquear as janelas "pop up" do teu navegador.
Beijinhos.
um que delicia
ResponderEliminardepois da uma passadinha la no meu blog:
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Adoro entrecosto, e este deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarAi Elvira o que tu foste postar..! Adoro petiscos e esta carne só pode ter ficado mesmo uma maravilha, deu-me logo vontade de tirar um ossinho :-)
ResponderEliminarainda este fim de semana comi entrecosto. por acaso nao como muitas vezs mas quando como adoro e este esta bem apelativo a minha boca.
ResponderEliminarbeijinhos