Há momentos na vida onde apetece exotismo e criatividade na cozinha. E outros em que só sabe bem um pratinho comfort food, popular e clássico, como por exemplo pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, à boa maneira das maravilhosas tascas lisboetas. E mais ainda nesta altura do ano, com as festas dos Santos Populares à porta...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 400 g de bacalhau, cozido e desfiado
- 4 ovos
- 200 g de farinha
- 200 ml de leite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 cebola picada finamente
- 1 ramo pequeno de salsa
- 200 ml de azeite
Preparação
Numa tigela grande, misturar o bacalhau desfiado com os ovos e a farinha. Juntar o leite e envolver muito bem até obter um preparado homogéneo.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e a salsa previamente picada. Misturar e deixar repousar durante 20-30 minutos.
Aquecer o azeite a 175ºC numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado anterior e fritar de ambos os lados até as pataniscas se apresentarem bem douradas.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Servir de seguida, acompanhando com arroz de tomate e salada mista.
Fonte : receita adaptada da publicação Click In Gourmet * Clássicos (Portugal)
Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Papel absorvente : Papel toalha
Me parece que esta super delicioso, com uma ótima aprarência. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarADORO PATANISCAS , MAS MUITO RARAMENTE FAÇO POR SEREM FRITAS.
ResponderEliminarESTAS FICARAM EXCELENTES.
BOA SEMANA
BJS
Um dos clássicos mais apreciados aqui em casa :)
ResponderEliminarEste é um dos meus petiscos de eleição. Acrescento azeitonas pretas. E como. Sem parar! Um beijinho
ResponderEliminar