O molho agridoce e xaroposo dá um sabor realmente especial a umas simples costeletas de porco grelhadas...
Ingredientes para 6 pessoas
- 6 costeletas de porco não muito finas
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresca com 4 cm, descascado e ralado
- 4 colheres (sopa) de mel líquido
- 2 dentes de alho esmagados
- 200 ml de molho de soja
- sumo de 2 limas
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
Preparação
Misturar muito bem o gengibre ralado com o molho de soja, o mel, os alhos esmagados, o sumo de lima, as sementes de sésamo e os coentros picados.
Colocar as costeletas num recipiente raso e rega-las com o preparado anterior. Deixar repousar durante 1 hora, virando as costeletas de vez em quando.
Aquecer uma chapa ou uma frigideira para grelhar em lume forte. Escorrer as costeletas - reservando a marinada - e grelha-las por 8-10 minutos, virando-as a meio do tempo.
Despejar o molho da marinada sobre as costeletas no final da cozedura e deixar caramelizar por aproximadamente 2 minutos.
Transferir as costeletas para um prato de servir, assim como o molho. Servir de seguida, com legumes cozidos ao vapor ou salada de vegetais à chinesa.
Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº8 (Portugal)
Costeleta : Bisteca - Molho de soja : Shoyu - Sumo : Suco - Sésamo : Gergelim
Elvirita, eu que antes achava que não gostava dos sabores agridoces, agora já me rendi a tudo o que é este espécie de oitava maravilha do mundo... eh eh eh.
ResponderEliminarvou levar esta receita comigo.
Elvira
ResponderEliminarAcho uma perfeita combinação carne suína com mel e gengibre.
Adorei
Bjs
*Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá e tente sua sorte. Quem sabe vc não ganha um delicioso kit Tirolez com fondue e tudo?
Foi o meu almoço hoje e adorei!
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