Esta é uma forma tão bonita quanto deliciosa de cozinhar filetes de peixe...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4 filetes* espessos de peixe branco e firme (abrótea, pescada, bacalhau fresco...)
- 900 g de batatas
- 55 g de manteiga
- 125 ml de leite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
* ou 8 lombinhos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Cortar os filetes de peixe em metades. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Lavar e escovar muito bem as batatas. Levar a cozer - com a pele - em água temperada de sal até se apresentarem cozidas. Escorrer as batatas e deixar amornar um pouco antes de descascar.
Reduzir as batatas em puré não muito fino com o auxílio de um passe-vite ou de um esmagador. Incorporar o leite e a manteiga. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Secar os filetes com papel absorvente. Pincelar com o azeite e distribuir os alhos espremidos por cima. Cobrir cada pedaço de filete com uma camada de puré de batata.
Transferir os filetes para uma assadeira e levar ao meio do forno por 8-10 minutos, a 230ºC. Ligar o grelhador do forno e deixar assar por mais 2-3 minutos, ou até dourar ligeiramente.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato, acompanhando com legumes da estação cozidos ao vapor.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Ed. Parragon Books (Portugal)
Pescada : Merluza - Pimenta : Pimenta do reino - Passe-vite : Passapuré - Papel absorvente : Papel toalha
que optima sugestão!! bem diferente!!!
ResponderEliminarUm aspecto delicioso esse peixinho e a que não resisto a fazer um destes dias, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
A palavra "crosta" despertou-me logo o interesse. Uma receita interessantíssima. Um beijinho
ResponderEliminarAdorei esta receita de peixe.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminar