30 de abril de 2011

Costeletas de porco à normanda


A Normandia é uma região situada a norte-oeste de França, famosa pela sua abundante produção de maçãs e de produtos derivados destas, como a sidra. Uma receita simples e saborosa para quebrar a monotonia na preparação das costeletas de porco.

Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 costeletas de porco
  • 2 maçãs grandes
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal & pimenta moída no momento
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de sidra

Preparação

Descascar as maçãs e remover os caroços. Cortar as maçãs em lâminas não muito finas.

Aquecer a manteiga numa caçarola de saltear anti-aderente. Juntar as lâminas de maçã e cozinhar em lume brando. Polvilhar com o açúcar e a canela. Deixar caramelizar um pouco.

Entretanto, temperar as costeletas com sal e pimenta. Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente e dourar as costeletas por 3-4 minutos de cada lado.

Retirar as costeletas da frigideira e coloca-las num prato aquecido. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar.

Juntar o vinagre à frigideira e deixar borbulhar em lume médio até espessar um pouco, mexendo com uma colher de pau. Regar as costeletas com o molho e servir de imediato, acompanhando com as maçãs.

Costeleta : Bisteca
Pimenta : Pimenta do reino

    3 comentários:

    1. Adorei a receita. A maçã combina sempre bem com a carne de porco. Assim deve ficar bem delicioso.
      Bjnhs e bom fds :)

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    2. gosto tanto de maça que esta receita deve ser optima. vou guardar a receita sem duvida
      beijinhos

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    3. Um aspecto delicioso e a combinação de sabores deve se maravilhosa!!parabens...um bjinho

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    Tempere à gosto !