17 de fevereiro de 2011

Tarte de brócolos e camarão


Fiz esta tarte para aproveitar camarão cozido que sobrou de um petisco. E assim descobri que brócolos e camarões combinam muito bem...

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 300 g de massa quebrada caseira ou de compra
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 40 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de camarão médio, cozido e descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça de brócolos média, separada em floretes pequenos
  • 300 ml de leite morno
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 ovos grandes, batidos
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.

Cozer os brócolos por 5 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e reservar.

Derreter a manteiga num tacho pequeno. Adicionar a farinha e mexer muito bem até começar a dourar. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar. Temperar com sal e pimenta. Reservar fora do lume.

Refogar a cebola no azeite aquecido durante 5 minutos. Juntar os brócolos cozidos e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do lume e reservar.

Polvilhar a massa com o pão ralado. Distribuir os brócolos pela massa assim como os camarões. Envolver os ovos batidos no molho branco. Cobrir os brócolos e os camarões com o molho.

Levar ao forno - a 210ºC - por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.

Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria, com salada de folhas a acompanhar.

Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)

Tarte : Torta - Brócolos : Brócolis - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Frigorífico : Geladeira

11 comentários:

  1. Minha amiga, o que eu gosto destas tartes, já não faço á algum tempo, mas esta vou tentar fazer para o jantar de sabado.
    Beijinhos

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  2. Elvira,
    Por acaso eu acho que os bróculos são imensamente versáteis. E esta tarte parece-me uma deliciosa opção.

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  3. Parece-me uma combinação muito apetitosa...
    Mais uma sugestão para experimentar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos nossos...

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  4. Mas que bela tarte, e a julgar pelos ingredientes bem boa.

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  5. Olá!
    Parece-me uma boa combinação.
    Estou a pensar em criar um blogue de vegetarianices.
    Obrigada pela sugestão.
    Bjs
    Maria Kiki
    pinceladasbymariakiki.blogspot.com

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  6. Olá, nunca imaginei misturar brócolis com camarão. Como o pessoal aqui em casa ama camarão vou tentar fazer. òtima receita! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.com.br

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  7. Olá passei para conhecer seu blog e achei maravilhoso. Essa mistura de brócolis com camarão é demais. Adorei. venha me conhecer também, será muito bem vinda. Abraços.

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  8. a mim parece-me muito bem... muito bem mesmo!

    bj

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  9. Ficou com uma cor linda e verdadeiramente deliciosa de aspecto e com esses ingredientes só tem tudo para ser uma tarte magnifica, obrigado por partilhares...

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  10. Aqui em casa somos uns gulosos, nunca sobra camarão mas pode sempre comprar-se propositadamente para fazer esta tarte salgada :)

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  11. bem que delicia, amas tal como a ameicxinha era dificil sobrar camarao ca por estes lados., somos super fas.
    beijinhos

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