Fiz esta tarte para aproveitar camarão cozido que sobrou de um petisco. E assim descobri que brócolos e camarões combinam muito bem...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 300 g de massa quebrada caseira ou de compra
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 40 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de camarão médio, cozido e descascado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cabeça de brócolos média, separada em floretes pequenos
- 300 ml de leite morno
- 1 cebola picada finamente
- 2 ovos grandes, batidos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Cozer os brócolos por 5 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e reservar.
Derreter a manteiga num tacho pequeno. Adicionar a farinha e mexer muito bem até começar a dourar. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar. Temperar com sal e pimenta. Reservar fora do lume.
Refogar a cebola no azeite aquecido durante 5 minutos. Juntar os brócolos cozidos e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do lume e reservar.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Distribuir os brócolos pela massa assim como os camarões. Envolver os ovos batidos no molho branco. Cobrir os brócolos e os camarões com o molho.
Levar ao forno - a 210ºC - por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 10-15 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria, com salada de folhas a acompanhar.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Minha amiga, o que eu gosto destas tartes, já não faço á algum tempo, mas esta vou tentar fazer para o jantar de sabado.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira,
ResponderEliminarPor acaso eu acho que os bróculos são imensamente versáteis. E esta tarte parece-me uma deliciosa opção.
Parece-me uma combinação muito apetitosa...
ResponderEliminarMais uma sugestão para experimentar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos...
Mas que bela tarte, e a julgar pelos ingredientes bem boa.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarParece-me uma boa combinação.
Estou a pensar em criar um blogue de vegetarianices.
Obrigada pela sugestão.
Bjs
Maria Kiki
pinceladasbymariakiki.blogspot.com
Olá, nunca imaginei misturar brócolis com camarão. Como o pessoal aqui em casa ama camarão vou tentar fazer. òtima receita! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.com.br
ResponderEliminarOlá passei para conhecer seu blog e achei maravilhoso. Essa mistura de brócolis com camarão é demais. Adorei. venha me conhecer também, será muito bem vinda. Abraços.
ResponderEliminara mim parece-me muito bem... muito bem mesmo!
ResponderEliminarbj
Ficou com uma cor linda e verdadeiramente deliciosa de aspecto e com esses ingredientes só tem tudo para ser uma tarte magnifica, obrigado por partilhares...
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Aqui em casa somos uns gulosos, nunca sobra camarão mas pode sempre comprar-se propositadamente para fazer esta tarte salgada :)
ResponderEliminarbem que delicia, amas tal como a ameicxinha era dificil sobrar camarao ca por estes lados., somos super fas.
ResponderEliminarbeijinhos