Um prato leve e saboroso ao estilo do Médio Oriente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 boa pitada de cominhos moídos
- 1 boa pitada de pimenta de Caiena
- óleo
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta moída no momento
Molho
- 1 iogurte natural batido
- sumo de 1 limão
- 2 chalotas francesas, picadas finamente
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal e reservar.
Num prato fundo, misturar o pão ralado com as sementes de sésamo, os cominhos, a pimenta de Caiena, sal e pimenta. Reservar.
Secar os peitos de frango com papel absorvente e pincela-los com óleo. Passar cada peito de frango pela mistura de pão ralado, pressionando bem para que fiquem integralmente panados.
Colocar os peitos de frango na assadeira. Levar ao forno - a 210ºC - por 17-20 minutos, ou até se apresentarem dourados e tenros.
Entretanto, misturar muito bem o iogurte com o sumo de limão, a chalotas picadas e os orégãos. Temperar com sal e pimenta.
Retirar os peitos de frango do forno e servir de seguida, acompanhando com o molho de iogurte à parte. Servir com uma mistura de arrozes e salada de alface.
:) vim aqui espreitar como fazias o molho de iogurte. A mim nunca me sai mto bom por isso vou experimentar este.
ResponderEliminarbjs
Mesmo a tempo do almoço :)
ResponderEliminarEsta sugestão tem a minha cara....
ResponderEliminarFácil e tem pinta de saborosa... ;)
Gostei...e de certeza que vou experimentar...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Adorei a sugestão, especialmente pq o frango é assado. Parce realmente muito saboroso!
ResponderEliminarBjs :)
Eu sou uma adepta de usar o forno em vez da fritura e estes peitos de frango com sésamo devem ficar deliciosos.
ResponderEliminarhum que peitinho de frango tao bom.
ResponderEliminarpor acaso anda a petecer-me fazer panados, gosto tanto mas no forno sao amis suadveis
beijinhos e boa semana
Um petisco.
ResponderEliminarBjs
Como de costume, estou a ler a descrição de um prato assim saudável e vou sonhando com a versão pecaminosa: frigideira em vez de forno, nata em vez de iogurte, e a pelinha estaladiça pois claro...
ResponderEliminarUmm, que buena pinta tiene!
ResponderEliminarElvira,adorei essa receita.Faço sempre frango empanado,mas nunca havia tentado no forno.E esse é algo muito especial!Beijkas.
ResponderEliminarElvira, testei a receita da Shephard's Pie que nos mostrou e tenho que dizer que gostei muito. Vai substituir o tradicional empadão cá em casa nos próximos tempos!
ResponderEliminar(Publiquei hoje.)
O meu obrigado pela partilha!
Beijinhos.
Adoro a sugestão!
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