20 de agosto de 2010

Espetadas de salmão com legumes



Além de serem leves, saudáveis e saborosas, estas espetadas diferentes ficam com um aspecto muito bonito...

Ingredientes para 4 unidades
  • 400 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas
  • sumo de 1 limão
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 4 chalotas francesas*
  • azeite q.b.
* ou 1 cebola roxa cortada em cubos



Preparação

Cortar os lombos de salmão em 12 cubos. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar.

Descascar a cenoura. Lavar e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descascar as chalotas e corta-las em metades no sentido do comprimento.

Cortar a curgete e a cenoura em tiras finas e largas - no sentido do comprimento - com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.

Secar ligeiramente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhar cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete.

Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes.

Untar uma chapa com azeite e aquecer em lume forte. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme.

Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura. Colocar as espetadas numa travessa e servir de seguida, acompanhando com salada de batatas assadas ou salada mista.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)

Curgete : Abobrinha - Sumo : Suco - Chalota : Echalote - Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. ai que bom!!!! já estou com fome.
    Outro prato que não me importava que fosse o meu almoço :)
    bjs

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  2. Que aspecto delicioso, adoro salmão.
    Bj. e bfs

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  3. Olá cara amiga
    Nós adoramos Salmão, fizemos uma variante desta espetada com abacaxi. Ficou óptima.
    Como não tenho màquina digital (ainda utilizo as vlhas peliculas) utilizei a foto do teu blog espero que não te importes. Obrigado.
    Bjcs. Continuação de bom trabalho, e sobretudo sejam felizes

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  4. Ficaram lindissimas essas espetadas. Depois de os olhos comerem apetece mesmo saborear.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  5. ficaram tão lindas!! e devem ser deliciosas!! uma receita a experimentar!!
    beijinhos

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  6. Que belas espetadas.
    Gostei da sugestão.

    Bjs e bom fds

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  7. diferentes e tao boas de certeza
    o namorado nao podia era ver a courgette. mas eu gosto

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Tempere à gosto !